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Älplermagronen
für
10 Personen
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Autor
Linda Egger
Kategorie
Hauptgericht / Teigwaren
Datum
21.06.25
Quelle
Tiptopf
5.0 Liter Wasser
aufkochen
25 g Salz
würzen
1.0 kg Kartoffeln
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Stücke schneiden, zugeben
625 g Älplermagronen
beifügen auf kleiner Stufe 10-15min kochen gut abtropfen
2.5 dl Milch
4.5 dl Rahm
in Pfanne geben, aufkochen
310 g Reibkäse
beifügen
1.5 TL Salz
2.0 g Pfeffer
1.0 g Muskatnuss
würzen Kartoffeln und Magronen zugeben, sorgfältig mischen, erwärmen
100 g Reibkäse
evtl. lagenweise mit den Älplermagronen anrichten
75 g Bratbutter
Zwiebelschwitze: erhitzen
400 g Zwiebeln
in feine Streifen schneiden, beifügen, auf mittlerer Stufe hellbraun rösten
1.8 kg Apfelmus
dazu servieren
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