Älplermagronen für 46 Personen
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Datum
21.06.25
Quelle
Tiptopf
23 Liter Wasser
aufkochen
115 g Salz
würzen
4.6 kg Kartoffeln
waschen, schälen, abspülen, in gleichmässige Stücke schneiden, zugeben
2.875 kg Älplermagronen
beifügen auf kleiner Stufe 10-15min kochen gut abtropfen
1.15 Liter Milch
2.07 Liter Rahm
in Pfanne geben, aufkochen
1.43 kg Reibkäse
beifügen
6.9 TL Salz
9.2 g Pfeffer
4.6 g Muskatnuss
würzen Kartoffeln und Magronen zugeben, sorgfältig mischen, erwärmen
460 g Reibkäse
evtl. lagenweise mit den Älplermagronen anrichten
345 g Bratbutter
Zwiebelschwitze: erhitzen
1.84 kg Zwiebeln
in feine Streifen schneiden, beifügen, auf mittlerer Stufe hellbraun rösten
8.28 kg Apfelmus
dazu servieren