Älplermagronen mit selbstgemachtem Apfelmus für 52 Personen
Aktualisieren Abbrechen

4.16 kg Kartoffeln
Würfeln
31.2 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
4.16 kg Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
2.08 kg Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
7.8 Liter Milch
7.8 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
10.4 kg Äpfel
1.04 dl Zitronensaft
(EL)
2.6 TL Zimt
5.2 dl Wasser
Apfelmus: Alle Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich kochen, dabei hie und da rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren, auskühlen. https://fooby.ch/de/rezepte/17608/apfelmus?menge=8