Rezepte

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Beschreibung
Spaghetti
Rezept
passend dazu: Saucen/Tomatensauce
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Spaghetti
Beschreibung
normale Tomatensauce, passend zu Spaghetti
Kategorie
Datum
24.06.25
Rezept
häufig passt dazu Parmesan
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5.0 cl Öl
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
hacken & mit Zwiebeln dünsten
160.0 g Tomatenpuree
hinzufügen und mitdünsten
1.0 dl Rotwein
ablöschen
1.2 kg gehackte Tomaten
hacken und beigeben
20.0 g Basilikum
Klein hacken und der Sauce unterheben (nicht kochen)
7.0 g Chilischoten
Klein schneiden und zur Hälfte der Sauce unterheben für Arrabiata
Datum
24.06.25
Gewürze
Pfeffer, Basilikum
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1500.0 g Nudeln
Wasser zum kochen bringen, Salz hinzufügen, die Nudeln "al dente" kochen, Wasser abgiessen, die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen
400.0 g Mais
Mais abtropfen lassen und zu den Nudeln hinzufügen
200.0 g Essiggurken
Die Gurken in Scheiben schneiden und zur Seite stellen (nicht hineinmischen)
400.0 g Tomaten
Die Cherry-Tomaten halbieren und zu den Nudeln hinzufügen
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Käse in Würfel schneiden und zu den Nudeln hinzufügen
1.2 dl Salatsauce
Fertigsauce oder Freestyle
Beschreibung
Mexikanisch Gefüllte Tortillas
Rezept
Gericht ist relativ aufwändig zum kochen. Bei weniger als 20 Personen sollte es vereinfacht werden. z.B. Nur eine Fleischsorte anbieten.
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1000.0 g Tortillas (Fladenbrot)
(2 Stück pro Person)
600.0 g planted chicken
Oder andere Vegialternative Füllung Planted: Planted in Öl durchbraten und nach belieben Würzen. Planted danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
200.0 g rote Bohnen
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g Mais
200.0 g Rüebli
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
450.0 g Pepperoni (g)
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
60.0 g Zwiebel
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten. können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
500.0 g Reibkäse
Pizzakäse. In Schüssel auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Crème fraiche
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
100.0 g Avocado
Guacamole: Avocado schälen und den Stein entfernen. Danach die Avocados durch ein Sieb drücken oder mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. (möglichst reife Avocados nehmen)
250.0 g Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
Beschreibung
Rezept mit "Zubehör" (Kartoffeln,..)
Kategorie
Datum
24.06.25
Gewürze
Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
Ausrüstung
Dampfkochtopf
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2000.0 g Kartoffeln festkochend
waschen und auf Siebeinsatz dämpfen Dämpfzeit: 30-50min Dampfkochtopf: 6-10min
2000.0 g Raclettekäse
auf einem Stein am Feuer oder im Racletteofen schmelzen und über Kartoffel geben, würzen
1000.0 g Brot
500.0 g Essiggurken
500.0 g Silberzwiebeln
Beschreibung
Kopfsalat etc.
Kategorie
Datum
24.06.25
Rezept
dazu Salatsauce servieren
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1000.0 g Kopfsalat
ganze Blätter waschen, nachher mundgerecht zerreissen. gut aufbewahrbar
3.0 dl Salatsauce
Datum
24.06.25
Gewürze
Pfeffer, Thymian, Rosmarin
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750.0 g Pepperoni (g)
Waschen und in Stücke schneiden
1000.0 g Zucchetti (g)
in dicke Scheiben
875.0 g Tofu
200.0 g Frische Champignons
mit dem gemüse zusammen auf Spiesse stecken Danach grillieren
1.0 dl Öl
Mit Öl bepinseln oder nach belieben marinieren
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1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen
1.25 kg Hackfleisch
Im heissen Öl das Gehackte anbraten. Dabei schon mit ordentlich Pfeffer und Salz würzen.
500.0 g Zwiebeln
Wenn das Fleisch schön braun ist, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 kg gehackte Tomaten
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
500.0 g Tomatenpuree
Dann mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Zucker abschmecken, dass ein fruchtiger Geschmack entsteht.
1.0 kg Reibkäse
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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10.0 Stück Vegane Burger-patty
40.0 ml Öl
Hamburger in Öl anbraten
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
125.0 g Eisbergsalat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
400.0 g Käsescheiben
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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1200.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
125.0 g Eisbergsalat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
400.0 g Käsescheiben
Kategorie
Datum
24.06.25
Tags
Schwierig, Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprika, Salz
Ausrüstung
Alufolie, Grantinform
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
250.0 g Auberginen (g)
Würfeln
250.0 g Zucchetti (g)
Würfeln
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und anschliessend das Gemüse zugeben
250.0 g Pesto
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Beschreibung
Mexikanisch Gefüllte Tortillas
Rezept
Gericht ist relativ aufwändig zum kochen. Bei weniger als 20 Personen sollte es vereinfacht werden. z.B. Nur eine Fleischsorte anbieten.
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1.0 kg Tortillas (Fladenbrot)
(2 Stück pro Person)
600.0 g Hackfleisch
600.0 g Pouletgeschnetzeltes
Füllung Pouletfleisch: Pouletfleisch in Öl durchbratten und nach belieben Würzen. Pouletfleisch danach in eine Schüssel geben und auf dem Buffet anrichten.
200.0 g rote Bohnen
erwärmen und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
200.0 g Mais
200.0 g Rüebli
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
450.0 g Pepperoni (g)
kurz sautieren und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
60.0 g Zwiebel
Zu Zwiebelringen schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten. können je nach belieben auch kurz sautiert werden.
500.0 g Reibkäse
Pizzakäse. In Schüssel auf dem Buffet anrichten.
500.0 g Crème fraiche
in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
100.0 g Avocado
Guacamole: Avocado schälen und den Stein entfernen. Danach die Avocados durch ein Sieb drücken oder mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. (möglichst reife Avocados nehmen)
0.25 kg Eisbergsalat
Schneiden und in Schüssel auf dem Buffet anrichten.
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3.0 Stück Baguette
In Scheiben schneiden
150.0 g Pesto
625.0 g Mozzarella
7.5 Stück Tomaten
Brot mit Pesto bestreichen und mit Tomaten und Mozzarella belegen
50.0 g Basilikum
Mit Basilikum verfeinern und mit zweiter Brotscheibe zudecken. Bei Bedarf im Ofen oder Sandwich maker erhitzen
Beschreibung
Kartoffelsalat
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1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale weichkochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
mit heisser Bouillon übergiesen
2.0 dl Öl
Aus den restlichen Zutaten eine sämige Sauce zubereiten, über die Kartoffeln giessen und gut vermischen. Gewürz angaben sind sehr ungenau, einfach nach eigenem Geschmack würzen!
1.0 dl Essig
50.0 g Senf
500.0 g Zwiebeln
ca. 5 Stück, fein Hacken
20.0 g Schnittlauch
20.0 g Peterli
130.0 g Mayonnaise
50.0 g Salz
20.0 g Pfeffer
Kategorie
Datum
24.06.25
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1.5 kg Brot
150.0 g Bergkäse
300.0 g Aufschnitt
200.0 g Gurken
390.0 g Tomaten
100.0 g Essiggurken
5.0 Stück Eier (gekocht)
100.0 g Eisbergsalat
100.0 g Hummus
100.0 g Frischkäse
50.0 g Zwiebel
100.0 g Butter
100.0 g Mayonnaise
50.0 g Sriracha
100.0 g Ketchup
50.0 g Senf
1.0 kg Äpfel
10.0 Stück Farmerstengel
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1000.0 g Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und Würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
Beschreibung
Rezept by Streusel
Kategorie
Datum
24.06.25
Quelle
https://streusel.ch/brownies-ohne-nuesse/
Rezept
Schokolade in kleine Stücke brechen und in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen (ca. 15 Minuten). Butter in einer Pfanne schmelzen und mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Mischung leicht abkühlen lassen. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Seitenwände eines grossen Backblechs (ca. 35×43 cm) mit Butter einfetten und fein mit Mehl bestäuben. Blechboden mit Backpapier belegen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hell und schaumig schlagen. Lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung zur Eier-Mischung geben und vorsichtig unterheben. Mehl kurz untermischen. Brownie-Masse ins Blech geben, etwas glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Brownies im Blech auskühlen lassen und anschliessend in ca. 5×5 cm grosse Würfel schneiden.
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264.0 g Kochschokolade
66.0 g Butter
2.5 Stück Eier
132.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
100.0 g Weissmehl
Beschreibung
Flammkuchen Variationen mit selbstgemachtem Teig
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700.0 g Mehl
2.5 TL Salz
0.4 Liter Wasser
4.0 cl Olivenöl
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
650.0 g Crème fraiche
5.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
750.0 g Speckwürfeli
Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli auf der Crème fraîche verteilen, würzen.
500.0 g Lauch
500.0 g Frische Champignons
300.0 g Spinat
Blattspinat/Jungspinat
300.0 g Cherry-Tomaten
50.0 g Ruccola
500.0 g Zucchetti (g)
Vegi-Variationen: Champignons-Spinat, Cherrytomaten-Ruccola, Lauch-Zuccheti, Schimmelkäse-Birne oder einfach Freestyle
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Rezept
keine
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700.0 g Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
150.0 g Cornflakes
150.0 g Jogurt
2.0 Liter Milch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
Kategorie
Datum
24.06.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Brot