Apfelstrudel mit Vanillesauce für 31 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min. Backen: ca. 35 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
17.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Gewürze
Zimt
Rezept
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in feine Scheiben schneiden. Zitronen-Schale dazureiben, Saft dazupressen. Cranberry, Nüsse und Zimt daruntermischen. Füllung auf dem mittleren Teil eines Blätterteigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren. Tipp: Der Strudel schmeckt frisch am besten. Er kann auch nochmals bei 200 Grad ca. 5 Min. aufgebacken werden.
2.33 kg Äpfel
3.875 Stück Zitronen
194 g Cranberrys (getrocknet)
dunkle Sultaninen
233 g Haselnüsse gemahlen
194 g Butter
1.98 kg Blätterteig
775 g Crème fraiche