Apfelwähe für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min. Backen: ca. 30 Min. vegetarisch
Kategorie
Datum
16.03.23
Quelle
https://www.bettybossi.ch/
Rezept
Kuchenteig auf Blech auslegen Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen. Rosinen auf den Äpfeln verteilen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen. Tipp: – Statt Äpfel Birnen verwenden. – Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten. Form: Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
1.24 kg Kuchenteig
500 g Halbfettquark
6.0 Stück Eier
80 g Zucker
10 g Zimt
3.2 kg Äpfel
300 g Rosinen