Aprikosen-Blechkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
27.01.17
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZG090715_0027A-200-de Betty Bossi
Rezept
Ein Blech (33x40cm) ist für 10 Personen gerechnet.
250 g Butter
250 g Zucker
* 8 g Vanillezucker (8g)
4.0 Stück Eier
1. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
100 g Mandeln (gerieben)
0.5 Stück Zitronen
unbehandelt, 1/2 abgeriebene Schale pro Blech
2.0 dl Milch
400 g Mehl
10 g Backpulver
(2 TL pro Blech) Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
1.5 kg Aprikosen
halbiert, entsteint
15 g Mandelspliter
2 EL pro Blech
20 g Beeren (gefroren)
3 EL pro Blech Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen. _________ BACKEN: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.