Brownies für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
160° Umluft | ca. 20-25' 180° Ober-/Unterhitze | ca. 20-25' Brownies müssen innen noch feucht sein! Noch warm in Würfel schneiden, erst dann auskühlen lassen.
40 Stück Kapselkaffee
= Anzahl Stücke (kein Kapselkaffee!)
125 g Butter
500 g Kochschokolade
Kochtop mit Wasser zum kochen bringen, hitze reduzieren. 1/10 der Kochschokolade in grobe Stücke schneiden. Glasschale darüber stellen, Butter schmelzen und Schokolade beifügen, gelegentlich Rühren.
5.0 Stück Eier
Eiweiss + Eigelb
250 g Zucker
4.0 Stück Vanillezucker (8g)
Variante 2
1.0 Stück Vanilleschote
Vanillestange, ausgekratztes Mark
2.5 Prise Salz
alles in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladen-Butter-Masse darunterrühren, mischen
250 g Baumnüsse
grob gehackt, beigeben, unterrühren
200 g Halbweissmehl
beigeben, unterrühren In die gefettete Form (oder Backblech) füllen, glattstreichen. 160° Umluft | ca. 20-25' 180° Ober-/Unterhitze | ca. 20-25'