Büdner Gestensuppe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse und Lorbeer mitdämpfen. Gerste und Mehl beifügen, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Suppe bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde unter häufigem Rühren köcheln lassen. Rahm beifügen, sämig einkochen, würzen. Petersilie beifügen, in vorgewärmte Suppenschalen geben, garnieren und heiss servieren.
3.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
3 cl Olivenöl
200 g Lauch
200 g Sellerie
Knollensellerie
250 g Rüebli
450 g Kartoffeln
300 g Wirz
2.0 Stück Lorbeerblatt
350 g Rollgerste
3.5 Liter Bouillon (flüssig)
5 dl Rahm
* 25 g Petersilie, frische
750 g Brot