Bündner Gerstensuppe - JWR Style für 10 Personen
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Kategorie
Datum
03.07.22
Rezept
ACHTUNG: Rollgerste und rote Bohnen 24h vorher in Wasser einlegen. Nelken und Lorbeerblätter nach belieben beigeben.
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
300 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
300 g Lauch
längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden
125 g Bündnerfleisch
in kleine Stücke schneiden. mit Lauch, Rüebli und Zwiebeln in einer grossen Pfanne mit Butter 5min andampfen
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.0 dl Halbrahm
Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
2.5 g Schnittlauch
!! 2.5 Bunde !! Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.