Bündner Gerstensuppe (m.ostertag) für 20 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
1. Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen. 2. Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben. 3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen. 4. Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
Kategorie
Datum
02.06.22
Gewürze
Pfeffer, Salz
800 g Lauch
800 g Rüebli
400 g Sellerie
900 g Kartoffeln festkochend
300 g Zwiebel
2.0 Stück Lorbeerblatt
6.0 Stück Nelken
6.0 EL Butter
600 g Rollgerste
6.0 Liter Bouillon (flüssig)
4.0 dl Rahm