Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
250
g
Zucker
7.5
dl
Wasser
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen, köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Pfanne von der Platte nehmen.
6.5
dl
Milch
Milch dazu giessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramell aufgelöst hat.
5.0
dl
Milch
37
g
Zucker
1EL=15gr
45
g
Maisstärke/Maizena
1EL=9gr
2.5
Stück
Eier
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
2.5
dl
Rahm
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.