Lässt sich vorbereiten: Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schlagrahm ca. 2 Std. vor dem Servieren darunterziehen, zugedeckt kühl stellen.
1.63
kg
Zucker
6.5
dl
Wasser
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem hin und her bewegen, köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Pfanne von der Platte nehmen.
8.125
dl
Wasser
Wasser dazu giessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramell aufgelöst hat.
8.125
Liter
Milch
244
g
Zucker
1EL=15gr
293
g
Maisstärke/Maizena
1EL=9gr
19.5
Stück
Eier
Milch, Zucker, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen verrühren, dazugiessen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
1.63
Liter
Rahm
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen.