Dal für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.07.25
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/15671/dal-mit-roten-linsen (angepasst)
Tags
Vegetarisch, Laktosefrei, Glutenfrei, Vegan
Rezept
Dal: Öl in einer grossen Pfanne erwärmen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch und Ingwer beigeben, 1 Min. mitdämpfen. Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel beigeben, 1-2 Min. fertigdämpfen. Linsen, Kokosmilch und Wasser beigeben, aufkochen, salzen, ca. 15 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind. Dabei hie und da umrühren. Anrichten: Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Senfkörner beigeben, zugedeckt 10-15 Min. rösten. Die Senfkörner zum Dahl geben, gut rühren. Dahl sofort servieren.
3.9 cl Öl
375 g Zwiebel
fein gehackt
24 Stück Knoblauchzehen
gepresst
75 g Ingwer
fein gerieben
30 g Curry
15 TL Kurkuma
39 g Kreuzkümmel
2.7 kg rote Linsen
3 Liter Kokosmilch
Entspricht ca. 2.5 Dosen à 400g
7.5 Liter Wasser
12 TL Salz
90 g Senfkörner
zum Anrichten
150 g Koriander
zum Anrichten / eigene Einschätzung