Fätzige Härdöpfelsalooot für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Fätzige Härdöpfelsalat mit wienerli
Datum
02.06.25
Quelle
Fooby https://fooby.ch/de/rezepte/14192/kartoffelsalat?menge=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
75 g Senf
Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.
110 g Mayonnaise
1.1 dl Essig
1.1 dl Öl
3.0 dl Bouillon (flüssig)
240 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 TL Salz
10 g Pfeffer
100 g Schnittlauch
500 g Essiggurken
10 Paare Wienerli
Vegi-Wienerli bei Bedarf