Fätzige Härdöpfelsalooot für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Fätzige Härdöpfelsalat mit wienerli
Datum
02.06.25
Quelle
Fooby https://fooby.ch/de/rezepte/14192/kartoffelsalat?menge=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
8.75 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
263 g Senf
Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln daruntermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ziehen lassen. Schnittlauch daruntermischen.
385 g Mayonnaise
3.85 dl Essig
3.85 dl Öl
1.05 Liter Bouillon (flüssig)
840 g Zwiebel
10.5 Stück Knoblauchzehen
7.0 TL Salz
35 g Pfeffer
350 g Schnittlauch
1.75 kg Essiggurken
35 Paare Wienerli
Vegi-Wienerli bei Bedarf