Gerstensuppe mit Räuchertofuwürfeli für 32 Personen
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Rezept
https://www.graubuenden.ch/de/graubuenden/allgemeine-informationen/kulinarik/rezepte/gerstensuppe
640 g rote Bohnen
In Wasser für 8h (oder über Nacht) einweichen.
1.28 kg Rüebli
1.6 kg Sellerie
= knollesiech Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
1.28 kg Lauch
1.6 kg Chinakohl
= wisskohl oder irgend e andere kohl Dicke Rippen vom Kohl wegschneiden und diesen in feine Streifen schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
480 g Zwiebel
Zwiebeln fein hacken
3.2 dl Rapsöl
Rapsöl in einer grossen Pfanne erhitzen und Sellerie, Karotten und Kohl dünsten.
800 g Rollgerste
16 Liter Wasser
Gerste, Lauch, Bohnen, Zwiebel und Wasser beifügen.
320 g Bouillion
5 gehäufte EL oder 5 Bouillonwürfel darin auflösen und das Ganze während 2,5 h köcheln lassen.
8.0 TL Salz
3.2 g Pfeffer
Nach dem Garen mit Salz und Pfeffer abschmecken
1.6 Liter Vollrahm
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6.4 EL Öl
1.28 kg Räuchertofu
mit Küchenpapier abtupfen (oder kurz zwischen den Händen sanft ausdrücken), in Würfeli schneiden und einer Pfanne mit Öl unter Rühren bei hoher Hitze anbraten. Beim Servieren über die Suppe geben
32 g Schnittlauch
schneiden und beim Servieren über die Suppe geben