Rezepte

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Kategorie
Datum
28.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
0.3 kg Nutella
Frelitta nehmen!
2.0 Liter Orangensaft
Die Hälfte Multi nehmen!
0.3 kg Konfitüre
0.5 kg Knuspermüesli
2.0 Liter Milch
200.0 g Butter
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Brot
300.0 kg Nutella
Frelitta nehmen!
2.0 Liter Orangensaft
Die Hälfte Multi nehmen!
300.0 g Konfitüre
1.0 kg Knuspermüesli
2.0 Liter Milch
200.0 g Butter
Kategorie
Datum
30.04.25
Gewürze
Salz, Zucker, Basilikum, Petersilie, Dill, Pfeffer
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1.0 Stück Kopfsalat
1.5 dl Öl
0.75 dl Essig
25.0 g Senf
25.0 g Mayonnaise
Sauce: Essig, Senf und Mayo mischen, würzen mit Salz, Pfeffer und anderem, Öl dazugeben und gut mischen, evt. etwas Zucker oder Sirup beigeben
Kategorie
Datum
29.04.25
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Paprika, Pfeffer
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1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Zwiebeln
200.0 g gehackte Tomaten
70.0 g rote Bohnen
eingeweicht vom Vortag (Abtropfgewicht ca. 140g)
125.0 g rote Linsen
140.0 g Mais
3.0 Stück Gurken
25.0 Stück Fajita's
3.5 Stück Pepperoni
250.0 g Mais
250.0 g Crème fraiche
0.25 Stück Kopfsalat
250.0 g Kichererbsen
Hummus: Mit Wasser, Rapsöl, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Za'atar pürieren
8.0 Stück Tomaten
150.0 g Reibkäse
Schnittsalat, Tomaten und Reibkäse zum selber füllen
1.0 dl Öl
300.0 g Falafel
2x Falafel-Mischung à 15 Bällchen (jenach Mischung, Angabe auf Packung beachten!) Zubereitung: üblicherweise mit heissem Wasser Teig anmsichen, dann Bällchen formen, dann Bällchen in reichlich Öl anbraten
Beschreibung
Vegi
Datum
30.04.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
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1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
500.0 g Pilze
Pilze in Scheiben schneiden, beigeben und goldbraun anbraten
700.0 g Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit der Hälfte des Gemüsebouillons ablöschen, vollständig einkochen, restlichen Bouillon dazugiessen, vollständig einkochen.
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
100.0 g Butter
1-2 Portionen beiseite stellen für laktoseintolerante TNs Butter darunterrühren, Reibkäse dazugeben, mischen, würzen.
150.0 g Käsemischung
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
700.0 g Risottoreis
60.0 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
2.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
400.0 g Cherry-Tomaten
halbiert; Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen
200.0 g Käsemischung
50.0 g Butter
1-2 Portionen für laktoseintolerante TNs beiseite stellen Butter und Käse dazugeben, mischen, würzen
Kategorie
Datum
25.05.25
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10.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Schokolade
Kategorie
Datum
16.06.25
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7.5 dl Milch
7.5 dl Wasser
375.0 g Haferflocken
Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
90.0 g Zucker
1.0 g Zimt
Für Zimtzucker
0.25 kg Apfelmus
0.25 kg Beeren (gefroren)
Rezept
Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
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4.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten
250.0 g Reibkäse
1.0 kg Tomaten
Tomaten kleinschneiden und 15-12 Minuten einkochen, würzen
720.0 g Penne
2x 500g Packungen!
Kategorie
Datum
14.05.25
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750.0 g Rüebli
fein raffeln.
2.0 dl Öl
Für Sauce
1.0 g Salz
1.5 dl Orangensaft
auch für die Sauce
2.0 g Zucker
2.0 g Salz
Beschreibung
ca. 6L Bratöl für 60 Stk. für die Hälfte trotzdem mind. 3-4L
Kategorie
Datum
30.04.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB130215_0027A-80-de?ps=10
Ausrüstung
Haushaltspapier
Rezept
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermische. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, beides mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Gelee in die Berliner spritzen. Berliner vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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375.0 g Mehl
0.5 TL Salz
15.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 g Hefe
50.0 g Margarine
1.25 Stück Eier
1.25 Liter Milch
Mandelmilch
200.0 g Konfitüre
500.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
25.05.25
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2.0 kg Brot
Brot in Scheiben schneiden
0.5 kg Mehl
8.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
0.15 kg Zucker
Zusammengeben
20.0 g Butter
Erwärmen und Fotzelschnitten (davor im Gemisch gewendet) goldgelb braten
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
Kategorie
Datum
28.05.25
Variante von
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1.0 Stück Baguette
in Scheiben schneiden, rösten
200.0 g Tomaten
50.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
30.0 g Basilikum
1.0 dl Olivenöl
Kategorie
Datum
28.05.25
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1.0 Stück Baguette
250.0 g Butter
8.0 Stück Knoblauchzehen
durch Presse lassen
12.0 g Salz
= 2.5 Teelöffel
15.0 g Paprika
15g = 2.5 TL
1.0 Bund Peterli
Hacken Butter, Paprika, Pfeffen, Knoblauch, Pfeffer mischen. Brot bestreichen. Im Ofen bei 240° 5min. rösten
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7.5 dl Milch
7.5 dl Wasser
375.0 kg Haferflocken
Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.
90.0 g Zucker
1.0 g Zimt
Für Zimtzucker
0.25 kg Apfelmus
0.25 kg Beeren (gefroren)
Kategorie
Datum
26.05.25
Rezept
Verdünnen mit Wasser im Verhältnis 1:4
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2.0 dl Sirup Himbeer
Kategorie
Datum
30.04.25
Ausrüstung
Knoblauchpresse
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1.0 dl Öl
In Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
500.0 g Randen
klein würfeln
700.0 g Risottoreis
Risottoreis und Randen ebenfalls dazugeben und andünsten, bis Reis glasig ist
2.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisser Bouillon unter ständigem Rühren beigeben, so dass Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist
100.0 g Butter
1-2 Portionen für laktoseintolerante TNs beiseitestellen Butter und Käse beigeben, mischen, würzen
150.0 g Käsemischung
Datum
30.04.25
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2.5 kg Kartoffeln
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten.
100.0 g Ayvar
1 Glas ~ 600g
100.0 g Käsemischung
z.B. Sprinz o.ä.
200.0 g Speckwürfeli
anbraten. zum garnieren
200.0 g Tofu
abtupfen, würfeln und anbraten. zum garnieren
Kategorie
Datum
30.04.25
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400.0 g Äpfel
400.0 g Birnen
330.0 g Schoggi-Doppelguetzli
1 Rolle
Kategorie
Datum
11.05.25
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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1.0 Liter Halbrahm
aufkochen
140.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
Fein schneiden und darunter rühren
150.0 g Reibkäse
Reibkäse hinzufügen, alles zusammen 2 Min kochen, würzen mit Pfeffer und wenig Salz
1.0 kg Penne
Zubereiten nach Anleitung, zu der Sauce geben und mischen