Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Kategorie
Datum
28.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
0.3 kg Nutella
Frelitta nehmen!
2.0 Liter Orangensaft
Die Hälfte Multi nehmen!
0.3 kg Konfitüre
0.5 kg Knuspermüesli
2.0 Liter Milch
200.0 g Butter
Kategorie
Datum
25.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
10.0 Stück Bananen (Stk)
200.0 g Schokolade
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Brot
300.0 kg Nutella
Frelitta nehmen!
2.0 Liter Orangensaft
Die Hälfte Multi nehmen!
300.0 g Konfitüre
1.0 kg Knuspermüesli
2.0 Liter Milch
200.0 g Butter
Kategorie
Datum
30.04.25
Ausrüstung
Knoblauchpresse
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
In Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
500.0 g Randen
klein würfeln
700.0 g Risottoreis
Risottoreis und Randen ebenfalls dazugeben und andünsten, bis Reis glasig ist
2.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisser Bouillon unter ständigem Rühren beigeben, so dass Reis immer mit Flüssigkeit bedeckt ist
100.0 g Butter
1-2 Portionen für laktoseintolerante TNs beiseitestellen Butter und Käse beigeben, mischen, würzen
150.0 g Käsemischung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten.
100.0 g Ayvar
1 Glas ~ 600g
100.0 g Käsemischung
z.B. Sprinz o.ä.
200.0 g Speckwürfeli
anbraten. zum garnieren
200.0 g Tofu
abtupfen, würfeln und anbraten. zum garnieren
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Äpfel
400.0 g Birnen
330.0 g Schoggi-Doppelguetzli
1 Rolle
Kategorie
Datum
11.05.25
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Halbrahm
aufkochen
140.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
Fein schneiden und darunter rühren
150.0 g Reibkäse
Reibkäse hinzufügen, alles zusammen 2 Min kochen, würzen mit Pfeffer und wenig Salz
1.0 kg Penne
Zubereiten nach Anleitung, zu der Sauce geben und mischen
Rezept
Brot
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.5 kg Brot
250.0 g Frischkäse
200.0 g Käsescheiben
2.0 Stück Gurken
500.0 g Cherry-Tomaten
250.0 g Hummus
1.0 kg Rüebli
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
10.0 Stück Farmerstengel
(Oder andere Riegel)
Beschreibung
Alle Zutaten mischen, am besten im Mörser oder mit einer groben Kelle zermantschen. Wenn's schnell gehen muss auch mit dem Pürierstab, dann zieht das Pesto jedoch mehr Flüssigkeit.
Kategorie
Datum
11.05.25
Quelle
Kermitto, Betty Bossy
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Variante Bärlauch: Basilikum ersetzten. Variante Günstig: Einen Teil Basilikum durch Peterli und Pinienkerne durch Cashew oder Haselnüsse ersetzen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Basilikum
fein gehackt
100.0 g Peterli
fein gehackt
80.0 g Pinienkerne
geröstet, fein gehackt
150.0 g Reibkäse
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
3.5 dl Olivenöl
Alle Zutaten mischen, am besten im Mörser oder mit einer groben Kelle zermantschen
720.0 g Penne
2x 500g Packungen!
Kategorie
Datum
11.05.25
Variante von
Tags
Vegetarisch, enthält Pilze, Einfach
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Kann mit 2 fein geschnittenen Peperoni erweitert werden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
in kleine Würfel schneiden und andünsten
1.0 kg Frische Champignons
waschen und in Stücke schneiden zu den angedünsteten Zwiebeln dazugeben, rühren
3.0 dl Bouillon (flüssig)
Pilze und Zwiebeln damit ablöschen
5.0 dl Rahm
2x 250ml Packungen! zugeben und einmal aufkochen
720.0 g Penne
2x 500g Packungen!
Rezept
Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten
250.0 g Reibkäse
1.0 kg Tomaten
Tomaten kleinschneiden und 15-12 Minuten einkochen, würzen
720.0 g Penne
2x 500g Packungen!
Kategorie
Datum
14.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Rüebli
fein raffeln.
2.0 dl Öl
Für Sauce
1.0 g Salz
1.5 dl Orangensaft
auch für die Sauce
2.0 g Zucker
2.0 g Salz
Beschreibung
ca. 6L Bratöl für 60 Stk. für die Hälfte trotzdem mind. 3-4L
Kategorie
Datum
30.04.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB130215_0027A-80-de?ps=10
Ausrüstung
Haushaltspapier
Rezept
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermische. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, beides mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Gelee in die Berliner spritzen. Berliner vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 g Mehl
0.5 TL Salz
15.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 g Hefe
50.0 g Margarine
1.25 Stück Eier
1.25 Liter Milch
Mandelmilch
200.0 g Konfitüre
500.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
25.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Brot
Brot in Scheiben schneiden
0.5 kg Mehl
8.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
0.15 kg Zucker
Zusammengeben
20.0 g Butter
Erwärmen und Fotzelschnitten (davor im Gemisch gewendet) goldgelb braten
0.2 kg Zucker
zum bestreuen
10.0 g Zimt
zum bestreuen
500.0 g Apfelmus
Kategorie
Datum
30.04.25
Gewürze
Salz, Basilikum, Pfeffer, Petersilie, Zucker, Dill
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Kopfsalat
2.5 dl Öl
1.0 dl Essig
35.0 g Senf
35.0 g Mayonnaise
Sauce: Essig, Senf und Mayo mischen, würzen mit Salz, Pfeffer und anderem, Öl dazugeben und gut mischen, evt. etwas Zucker oder Sirup beigeben
Kategorie
Datum
29.04.25
Tags
Vegetarisch
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
15.0 Stück Fajita's
1.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Stück Pepperoni
250.0 g Mais
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni klein schneiden, in Pfanne mit Mais und wenig Öl anbraten
250.0 g Crème fraiche
0.5 kg Schnittsalat
3.0 Stück Tomaten
150.0 g Reibkäse
Schnittsalat, Tomaten und Reibkäse zum selber füllen
1.0 dl Öl
4.0 kg Falafel
***13xFalafel-Mischung à 15 Bällchen (jenach Mischung, Angabe auf Packung beachten!) Zubereitung: üblicherweise mit heissem Wasser Teig anmsichen, dann Bällchen formen, dann Bällchen in reichlich Öl anbraten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
700.0 g Risottoreis
60.0 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
2.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen.
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
400.0 g Cherry-Tomaten
halbiert; Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen
200.0 g Käsemischung
50.0 g Butter
1-2 Portionen für laktoseintolerante TNs beiseite stellen Butter und Käse dazugeben, mischen, würzen
Beschreibung
Vegi
Datum
30.04.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, mit Zwiebeln andünsten
500.0 g Pilze
Pilze in Scheiben schneiden, beigeben und goldbraun anbraten
700.0 g Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
4.0 dl Bouillon (flüssig)
Mit der Hälfte des Gemüsebouillons ablöschen, vollständig einkochen, restlichen Bouillon dazugiessen, vollständig einkochen.
2.2 Liter Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
100.0 g Butter
1-2 Portionen beiseite stellen für laktoseintolerante TNs Butter darunterrühren, Reibkäse dazugeben, mischen, würzen.
150.0 g Käsemischung
Kategorie
Datum
28.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Baguette
250.0 g Butter
8.0 Stück Knoblauchzehen
durch Presse lassen
12.0 g Salz
= 2.5 Teelöffel
15.0 g Paprika
15g = 2.5 TL
1.0 Bund Peterli
Hacken Butter, Paprika, Pfeffen, Knoblauch, Pfeffer mischen. Brot bestreichen. Im Ofen bei 240° 5min. rösten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.5 dl Milch
7.5 dl Wasser
90.0 g Zucker
2.5 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt Milchwasser mit Zucker, Salz, Vanillesamen und Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren.
375.0 kg Haferflocken
Haferflöckli beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Vanillestängel entfernen.
5.0 g Zimt