Rezepte

Optionen:
Sortierung:
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 kg Kartoffeln
waschen und in genügend Wasser kochen. Kochzeit 30-50 Minuten.
100.0 g Ayvar
1 Glas ~ 600g
100.0 g Käsemischung
z.B. Sprinz o.ä.
200.0 g Speckwürfeli
anbraten. zum garnieren
200.0 g Tofu
abtupfen, würfeln und anbraten. zum garnieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
800.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
60.0 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist.
2.0 dl Weisswein
Den Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 25 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
400.0 g Cherry-Tomaten
halbiert; Nach 15 Min. die Cherry-Tomaten daruntermischen. 2/3 des Parmesans daruntermischen, würzen.
200.0 g Käsemischung
30.0 g Margarine
Mit Käse und Butter verfeinern.
Beschreibung
Vegi
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
in der Pfanne erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden, andünsten
750.0 g Pilze
gemischte Pilze, in Scheiben schneiden. ca. 200 g Pilze andämpfen, restliche Pilze beiseite stellen.
800.0 g Risottoreis
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
4.0 dl Weisswein
Die Hälfte des Weins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
150.0 g Käsemischung
100.0 g Margarine
Butter darunterrühren, Käse dazureiben, mischen, würzen.
20.0 dl Bouillon (flüssig)
Heisse Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die beiseite gestellten Pilze ca. 3 Min. braten, würzen. Risotto anrichten, Pilze darauf verteilen.
Beschreibung
Zwiebel, Rande, Knoblauch und Reis in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon nach und nach zum Reis giessen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten kochen, oft umrühren. Mit Mascarpone und Käse verfeinern, abschmecken. Den Risotto in tiefen Tellern anrichten, mit Sbrinz bestreuen
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Randen
800.0 g Risottoreis
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
250.0 g Mascarpone
150.0 g Käsemischung
(z.B. Sprinz)
2.0 dl Weisswein
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Stück Kopfsalat
1.0 dl Öl
0.5 dl Essig
Beschreibung
Ergibt 10 Stück
Kategorie
Datum
30.04.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZB130215_0027A-80-de?ps=10
Rezept
Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermische. Butter in Stücke schneiden, Ei verklopfen, beides mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1.5 Std. aufgehen lassen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipp). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, etwas abkühlen. Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Gelee in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Gelee in die Berliner spritzen. Berliner vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
375.0 g Mehl
0.5 TL Salz
15.0 g Zucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
30.0 g Hefe
50.0 g Margarine
1.25 Stück Eier
1.25 Liter Milch
Mandelmilch
200.0 g Konfitüre
500.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
29.04.25
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Fleischmesser, Backblech, Abtropfsieb, Backtrennpapier, Sparschäler
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
150.0 g Jogurt
2.0 Stück Pepperoni
100.0 g Zwiebel
1.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
250.0 g Mais
100.0 ml Knoblauchsauce
300.0 g Gurken
1.25 kg Falafel
Falafel !!
15.0 Stück Fajita's
300.0 g Crème fraiche
500.0 g Hot Mex Sauce
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Äpfel
400.0 g Birnen
330.0 g Schoggi-Doppelguetzli
1 Rolle