Lauch-Chicorée-Suppe für 10 Personen
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Entwurf

750 g Lauch
in feine Streifen schneiden
500 g Chicoree
in feine Streifen schneiden
500 g Kartoffeln
schälen und in Würfel schneiden
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden (1 Stück = 1 Zehe)
50 g Butter
200 g Zwiebel
Zwiebel fein schneide und kurz in Butter andünsten danach Kartoffeln, Lauch, Chicorée und Knoblauch zur Zwiebel geben (1 Zwiebel ca. 80g)
22.5 g Weissmehl
mit Mehl bestäuben
1.25 dl Weisswein
mit Weisswein ablöschen
3.5 Stück Bouillonwürfel
1 Würfel für 500ml Bouillon mit Bouillon aufgiessen und ca 15min kochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
1.25 dl Vollrahm
Suppe mit Rahm verfeinern
10 g Peterli
fein hacken und Suppe damit garnieren