Momos für 27 Personen
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Entwurf

Kategorie
Datum
08.10.21
Gewürze
Salz, Zimt, Pfeffer, Kardamon, Koriander
Rezept
Teig: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen. Füllung: Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen. Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.
8.37 Liter Wasser
1.69 kg Mehl
810 g Zwiebel
27 Stück Knoblauchzehen
270 g Ingwer
675 g Butter
2.7 kg Spinat
Blattspinat TK
1.62 kg Kartoffeln