Mousse au Chocolat (JT) für 10 Personen
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Kategorie
Datum
26.05.23
1.25 dl Milch
75 g Butter
Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
5.0 Stück Eigelb
* 8 g Vanillezucker (8g)
Päckchen
25 g Zucker
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
250 g Schokolade
zerbröckelt - Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
5.0 dl Halbrahm
flaumig geschlagen - Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
2.5 Prise Salz
5.0 Stück Eiweiss
Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.