In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 dl Milch
75.0 g Butter
Schokolade und Butter mit Milch in eine Pfanne geben. Unter häufigem Rühren mit einer Kelle bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
5.0 Stück Eigelb
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
Päckchen
25.0 g Zucker
Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen.
250.0 g Schokolade
zerbröckelt - Schokolade mit dem Schwingbesen dazurühren. Leicht auskühlen lassen.
5.0 dl Halbrahm
flaumig geschlagen - Rahm in 2 Portionen mit dem Schwingbesen sorgfältig darunterziehen.
2.5 Prise Salz
5.0 Stück Eiweiss
Eiweiss mit Salz in einem Massbecher mit dem Mixer steif schlagen. Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. In die Gläser füllen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Bleche mit Teig belegen. Sauce auftragen und mit den Zutaten verschiedene Pizzas belegen.
Mit Pfeffer und Oregano oder Pizzagewürz würzen.
Bei 220 Grad backen ca.30 Minuten
Erdige Stielenden von den Pilzen abschneiden, schleimige oder vertrocknete Stellen ebenfalls. Alle Erdreste mit einem Küchenpapier abreiben oder mit einem kleinen Messer abkratzen. Nur falls unbedingt nötig die Pilze waschen, dann aber ganz kurz und gleich auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie möglichst wenig Wasser aufsaugen. Große Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden oder vierteln, kleine Pilze halbieren oder ganz lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Darin Zwiebel und Pilze 2 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen.
Sahne und Bouillon dazugeben und in ca. 5 Min. um ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Den Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.