Orientalische Rüebli-Ingwer-Suppe für 30 Personen
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Kategorie
Datum
24.07.25
Quelle
https://www.schuesselglueck.de/orientalische-karotten-ingwer-suppe-mit-granatapfelkernen/
Rezept
Zuerst das Gemüse vorbereiten: Karotten und Süßkartoffel säubern und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma putzen und würfeln. Die Zwiebelwürfelcheln in ein wenig Kokos- oder Olivenöl glasig dünsten. Das restliche vorbereitete Gemüse zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min köcheln lassen (bzw. bis das Gemüse gar ist). Alles in den Mixer packen, die Gewürze, den Zitronensaft und die Kokosmilch zugeben und sämig pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einen Stabmixer direkt im Topf pürieren. Letzter und wichtigster Schritt: Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls ein wenig Zitronensaft abschmecken. Voila! Jetzt nur noch in Schüsseln umfüllen und mit frischen Kräutern (leicht gehackt), Granatapfelkernen und ein wenig Kokosmilch anrichten und genießen.
1.2 dl Öl
3.0 kg Rüebli
3.0 kg Süsskartoffeln
1.2 kg Zwiebel
12 Stück Knoblauchzehen
120 g Ingwer
120 g Kurkuma
4.8 Liter Bouillon (flüssig)
glutenfrei + vegan
1.2 Liter Kokosmilch
3 dl Zitronensaft
12 TL Kreuzkümmel
18 g Paprika
15 g Pfeffer
9.0 Prise Salz
300 g Koriander
zum Abschmecken