Penne alla vodka für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Dieses Rezept für Penne steht innert 25 Minuten auf dem Tisch. Du brauchst nur Pasta, Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Vodka, Pelati und Rahm – finito!
Datum
03.03.24
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2022_DIVE_18/penne-alla-vodka/
Rezept
Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Abgiessen, nach Belieben mit etwas Butter mischen, beiseitestellen. Sauce: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten, mit Vodka ablöschen, ca. auf die Hälfte einkochen. Pelati darunterrühren, 10 Minuten köcheln. Rahm dazugeben, würzen. Teigwaren dazugeben, kurz mitkochen. Mit Peterli und Käse servieren.
1.2 kg Penne
50 g Butter
2.5 Stück Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten
3.0 dl Vodka
ablöschen, ca. auf die Hälfte einkochen
1.2 kg gehackte Tomaten
Pelati darunterrühren, 10 Minuten köcheln
3.75 dl Rahm
Rahm dazugeben, würzen.
1.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
1.0 Bund Peterli
150 g Reibkäse
Teigwaren dazugeben, kurz mitkochen. Mit Peterli und Käse servieren.