Pouletsuppe und Birchermüesli für 10 Personen
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400 g Lauch
halbieren und in "Halbringe" schneiden.
1.0 Stück Zwiebeln
hacken
1.0 Stück Rüebli
schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stücke schneiden
300 g Sellerie
schälen und in Würfel schneiden
* 1.0 cl Öl
erwärmen (1 EL pro 10 Pers.)
1.0 kg Poulet
Gemüse und Poulet im Öl andünsten
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
ablöschen, mind. 1 h kochen lassen. Dann Poulet herausnehmen, häuten und in Stücke zerlegen (achtung heiss). Stücke wieder zurück in die Bouillon geben. Am besten die Bouillon über Nacht stehen lassen, dann wird sie geschmackvoller, und es können Fettaugen abgeschöpft werden. Bei Bedarf kann auch etwas Reis ergänzt werden. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen.
600 g Äpfel
raffeln
1.0 Stück Zitronen
Saft zu den Äpfeln geben
100 g Nektarinen
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Aprikosen
100 g Pfirsich
alles in Stücke schneiden
500 g Früchtejoghurt
zugeben
300 g Haferflocken
grobflockige Haferflocken zugeben
60 g Zucker
2 EL Zucker beifügen
30 g Rosinen
beifügen (nicht alle mögen Rosinen, ev. etwas Birchermüesli davor wegnehmen für diesen Fall) Birchermüesli etwas ziehen lassen.