Gemüsesuppe und Birchermüesli (noch nicht fertig) für 10 Personen
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400 g Lauch
halbieren und in "Halbringe" schneiden.
1.0 Stück Zwiebeln
hacken
1.0 Stück Rüebli
schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stücke schneiden
300 g Sellerie
schälen und in Würfel schneiden
* 1.0 cl Öl
erwärmen (1 EL pro 10 Pers.)
3.0 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüse im Öl anbraten, dann mit Bouillon ablöschen, mind. 1 h kochen lassen. Am besten die Bouillon über Nacht stehen lassen, dann wird sie geschmackvoller. Bei Bedarf kann auch etwas Reis ergänzt werden. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen.
600 g Äpfel
raffeln
1.0 Stück Zitronen
Saft zu den Äpfeln geben
100 g Nektarinen
2.0 Stück Birnen
2.0 Stück Aprikosen
100 g Pfirsich
alles in Stücke schneiden
500 g Früchtejoghurt
zugeben
300 g Haferflocken
grobflockige Haferflocken zugeben
60 g Zucker
2 EL Zucker beifügen
30 g Rosinen
beifügen (nicht alle mögen Rosinen, ev. etwas Birchermüesli davor wegnehmen für diesen Fall) Birchermüesli etwas ziehen lassen.