schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Stücke schneiden
300
g
Sellerie
schälen und in Würfel schneiden
*
1.0
cl
Öl
erwärmen (1 EL pro 10 Pers.)
3.0
Liter
Bouillon (flüssig)
Gemüse im Öl anbraten, dann mit Bouillon ablöschen, mind. 1 h kochen lassen. Am besten die Bouillon über Nacht stehen lassen, dann wird sie geschmackvoller. Bei Bedarf kann auch etwas Reis ergänzt werden. Zum Servieren die Suppe wieder erwärmen.
600
g
Äpfel
raffeln
1.0
Stück
Zitronen
Saft zu den Äpfeln geben
100
g
Nektarinen
2.0
Stück
Birnen
2.0
Stück
Aprikosen
100
g
Pfirsich
alles in Stücke schneiden
500
g
Früchtejoghurt
zugeben
300
g
Haferflocken
grobflockige Haferflocken zugeben
60
g
Zucker
2 EL Zucker beifügen
30
g
Rosinen
beifügen (nicht alle mögen Rosinen, ev. etwas Birchermüesli davor wegnehmen für diesen Fall)
Birchermüesli etwas ziehen lassen.