Rindsvoressen Cevi StäHo für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
100 g Bratbutter
erhitzen
1.3 kg Voressen / Ragout
Auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
500 g Rüebli
in Rädli schneiden
250 g Zwiebel
halbieren oder ganz lassen
5.0 Stück Lorbeerblatt
10 Stück Nelken
Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, oder in Teebeutel füllen Zusammen mit Rüebli und dem Fleisch mitbraten.
30 g Dinkelmehl
darüberstäuben, mittelbraun rösten
45 g Tomatenmark
2.5 dl Rotwein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
zusätzliches Wasser immer wieder nachgiessen
30 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen und ev. mit Majoran und Rosmarin würzen. Auf kleiner Stufe 2-3 Stunden kochen lassen.
1.0 g Pfeffer
mit Pfeffer abschmecken
20 g Bratensauce
nach Bedarf und Geschmack