Tofuvoressen Cevi StäHo für 10 Personen
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Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
1.25 kg Tofu
mind. 12 Stunden vorher Tofu in Haushaltpapier wickeln, 10Min. beschweren und auspressen in Stücke reissen,nicht schneiden Marinieren
1.8 dl Sojasauce
6.0 cl Balsamico-Essig
weisser oder dunkler Balsamico
2.0 g Thymian
2.0 g Oregano
2.0 g Rosmarin
1 TL=2gr frische Gewürze mit Wiegemesser klein schneiden
3.0 Stück Knoblauchzehen
pressen Alles zusammen mischen und mind.12 Std. marinieren
1.0 dl Öl
erhitzen, Tofu 5-10Min anbraten (nicht zu oft wenden, damit er Farbe annehmen kann) herausnehmen und beiseite stellen.
250 g Zwiebeln
halbieren oder ganz lassen
500 g Rüebli
in Rädli schneiden
5.0 Stück Lorbeerblatt
10 Stück Nelken
Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, oder in Teebeutel füllen zusammen mit Rüebli mitbraten.
45 g Tomatenmark
3.0 dl Rotwein
(alkoholfreier Rotwein) ablöschen fast ganz einkochen
8.0 dl Wasser
zusätzliches Wasser wenn nötig immer wieder nachgiessen
20 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen Auf kleiner Stufe ca 20 min köcheln bis Gemüse weich.
3.0 dl Rahm
Sauce verfeinern
1.0 g Tofu
Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden kassen
1.0 g Pfeffer
mit Pfeffer & Salz abschmecken
1.0 g Salz