Rindsvoressen Cevi StäHo für 65 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
650 g Bratbutter
erhitzen
8.45 kg Voressen / Ragout
Auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
3.25 kg Rüebli
in Rädli schneiden
1.63 kg Zwiebel
halbieren oder ganz lassen
32.5 Stück Lorbeerblatt
65 Stück Nelken
Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, oder in Teebeutel füllen Zusammen mit Rüebli und dem Fleisch mitbraten.
195 g Dinkelmehl
darüberstäuben, mittelbraun rösten
293 g Tomatenmark
1.63 Liter Rotwein
ablöschen
9.75 Liter Wasser
zusätzliches Wasser immer wieder nachgiessen
195 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen und ev. mit Majoran und Rosmarin würzen. Auf kleiner Stufe 2-3 Stunden kochen lassen.
6.5 g Pfeffer
mit Pfeffer abschmecken
130 g Bratensauce
nach Bedarf und Geschmack