Schokoladen Tassenkuchen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Wer könnte da widerstehen? Ein warmes Schokoladeküchlein mit flüssigem Kern - lecker!
Kategorie
Datum
26.05.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/schokolade-tassenkuchen-10002879/?srsltid=AfmBOoqgnjSyl1IucJAL1oFKcwbeaSwzykx4IpG7q80KA9jXQUfvr8iI
Rezept
1. Ei, Eigelb, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. 2. Schokolade und Butter in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, darunterrühren. 3. Mehl unter die Masse mischen, in die vorbereiteten Tassen füllen. Tassen in ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren. Lässt sich vorbereiten: Schokolade-Küchlein ca. 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich um ca. 7 Minuten.
3.0 Stück Eier
3.0 Stück Eigelb
180 g Zucker
3.0 Prise Salz
150 g Schwarze Schokolade
dunkle Schokoloade ca. 60%
150 g Butter
150 g Mehl