Spaghettiplausch (3 Saucen, Bolognese/Napoli/Rahmsauce) für 18 Personen
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Beschreibung
Eine Portion Spaghetti Bolognese als Hauptspeise wiegt in der Regel 400 bis 550 Gramm. Dazu braucht man 100 Gramm (trockene) Nudeln und 300 (200) Gramm Bolognesesauce, bestehend aus 170 (113) Gramm Hackfleisch, 100 (66) Gramm Tomaten und 30 (20)Gramm Gemüse. Ich berechnete für den Spaghettiplausch die 1 1/2 Menge. Angaben in klammern Gesamtbedarf aller Saucen beträgt ca.4750g.
Datum
31.07.23
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/HWL_SAUC1993_17/rahmsauce/ https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto&ps=10 https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_SBXX980801_0102A-40-de?setDevice=auto https://pastapalast.com/bolognese-mengenangaben/
Gewürze
Salz, Pfeffer
2.16 kg Spaghetti
378 g Zwiebel
Bolognese Zwiebel hacken und andünsten
9.0 Stück Knoblauchzehen
hacken und mit Zwiebeln andünsten
180 g Rüebli
180 g Sellerie
fein Würfeln und zu den Zwiebeln hinzugeben mitdämpfen ohne dass sie Farbe bekommen herausnehmen.
12.6 EL Öl
2.34 kg Hackfleisch
Fleisch im restlichen Öl anbraten Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
108 g Tomatenmark
2 Esslöffel dazugeben und andünsten
4.5 dl Rotwein
Mit Rotwein ablöschen und einkochen
1260 kg gehackte Tomaten
9.0 g ital. Kräutermischung
Am Schluss dazugeben und Servieren.
378 g Zwiebel
Napoli fein hacken und andünsten
18 g Tomatenmark
1 EL zu den Zwiebeln geben und andünsten
2250 kg gehackte Tomaten
dazu geben
4.5 dl Rotwein
mit Rotwein ablöschen
900 g Reibkäse
10.8 EL Öl
Rahmsauce
450 g Zwiebel
andünsten
8.1 EL Mehl
zu den Zwiebeln geben un mitdünsten.
5.4 dl Weisswein
ablöschen und einkochen lassen.
1.08 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebouillon beifügen und köcherln lassen.
9.0 dl Halbrahm
Halbrahm auf kleiner flamme einkochen.
12.6 g Maizena
1 Esslöffel zum abbinden