Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
400
g
Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
10
g
Pfeffer
2.0
Stück
Knoblauchzehen
Klein Hacken und beigeben
4.0
TL
Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen
500
g
Hackfleisch
Beigeben
1.0
dl
Rotwein
mit Rotwein Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
5.0
dl
Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
70
g
Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen
Sauce abschmecken
Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
1.25
kg
Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen
Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
100
g
Basilikum
Frischer Basilikum
3.75
dl
Olivenöl
nicht kaltgepresst
100
g
Pinienkerne
125
kg
Parmesan
*
3
g
Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
*
5
g
Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
10
g
Pfeffer
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.