Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Langkornreis
Nicht Langkornreis, sondern Sushireis
12.0 dl Wasser
2.5 Liter Reisessig
Reisessig
25.0 g Zucker
1.0 Prise Salz
25.0 g Nori-Blätter
Stück
2.5 Stück Gurken
Füllung
2.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Rüebli
400.0 g Räucherlachs
2.0 Stück Avocado
1.0 kg Ingwer
eingelegt
Datum
30.05.25
Gewürze
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
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800.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
2.0 Stück Bouillonwürfel
nicht sicher bei Menge
800.0 g Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
400.0 g Sprinz
dazugeben
1.0 Liter Milch
0.5 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.2 kg Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
0.5 kg Speck
0.5 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
31.05.25
Gewürze
Petersilie, Salz, Pfeffer
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8.0 kg Tomaten
Würfeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen
300.0 g rote Zwiebel
hacken
100.0 kg Petersilie, frische
Hacken
3.0 Stück Limetten
Saft auspressen Zubereitung Tomatensauce: Andünsten mit Limetten Peterli und Salz Abschmeken
60.0 g Bratbutter
1.25 kg Hackfleisch
oder anderes
300.0 g rote Zwiebel
in feine streiffen
1.5 kg Gemüse nach Wahl
Gemüse, je nach Saison, z.B. Peperoni, Mais, Rotkraut, Zucchetti, Weisskabis, in feinen Streifen
500.0 g Tofu
Für vegis, Anbraten & Würzen
3.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
1.0 Stück Fajita Mexican Mix
Abschmeken
1.0 Prise Salz
Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten. Gemüse und Zwiebel kurz mitdünsten. Knoblauch beigeben, abschmecken. In eine ofenfeste Schüssel geben und zugedeckt im Ofen warm stellen.
1.0 kg Crème fraiche
Für Sauce
10.0 Stück Avocado
Guacamole
200.0 g Tortilla Chips
für crunch
100.0 g Hot Mex Sauce
Für di muetige
300.0 g Reibkäse
30.0 Stück Tortillas
1.0 g Pfeffer
abschmeken
1.0 kg rote Bohnen
stampfen
Rezept
Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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8.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
400.0 g Mehl
690.0 ml Milch
138.0 g Butter
200.0 g Puderzucker
Kategorie
Datum
03.06.25
Quelle
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ueberbackene-nachos
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Rezept
Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Bohnen abgiessen und abspülen. Limette in Schnitze schneiden. Bohnen über den Chips verteilen. Käse darüberhobeln. Mit dem Gewürz bestreuen. Im oberen Ofendrittel ca. 5 Minuten gratinieren lassen. Tortillas mit Jalapeños, Sauerrahm, restlichen Limettenschnitzen und Avocado servieren. Koriander darüberzupfen.
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500.0 g Tortilla Chips
0.28 kg rote Bohnen
60.0 g Limetten
entspricht etwa einem Stück
0.125 kg Käsemischung
bspw. Cheddar oder lokaler Käse gerieben
0.1 kg Chilischoten
Jalapenos in Gläser nicht Chilischoten! Pro 10 Personen ein Glas.
0.25 Liter Sauerrahm
0.2 kg Hot Mex Sauce
Mexican Dipp Sauce nicht Hot Mex Sauce!
100.0 g Koriander
5.0 Stück Avocado
Datum
03.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200801_75/kaiserschmarrn/
Rezept
Mehl, Milch, Salz, Zucker und Eigelb verrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Die Hälfte der Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne schmelzen. Teigmasse hineingiessen. Rosinen darüberstreuen. Teigmasse gut anbacken lassen, dann anheben und restliche Butter in der Pfanne schmelzen. Kaiserschmarrn wenden, wieder anbacken lassen. Mit zwei Gabeln zerreissen. Unter Wenden in der Pfanne kurz ausdünsten. Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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8.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
400.0 g Mehl
690.0 ml Milch
138.0 g Butter
200.0 g Puderzucker
1.0 kg Vanilleglace
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600.0 g Eisbergsalat
1.0 Liter Salatsauce
1.0 Liter Salatsauce
Kategorie
Datum
03.06.25
Quelle
https://backmaedchen1967.de/mandel-ghriba/
Rezept
Butter schmelzen blanchierte Mandeln mit dem Zucker in einem Hochleistungsmixer zerkleinern. die Eigelbe und das Ei zugeben und mit der Hand verkneten. Vanillezucker, Abrieb der Bio-Zitrone, Orangenblütenwasser und ¾ der geschmolzenen Butter zugeben und mit der Hand verkneten, dann den Rest der geschmolzenen Butter zugeben und verkneten. Zum Schluss das Backpulver zugeben und verkneten. Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150° C Umluft vorheizen. aus dem Teig ca.20-30 g schwere Kugeln formen. Da die Mandelmasse ziemlich klebrig ist, die Hände am besten immer wieder mit etwas Wasser anfeuchten. Die geformten Kugel ordentlich in Puderzucker wälzen und mit der Hand anschließend den Puderzucker noch mal vorsichtig andrücken. Falls notwendig die Kugeln wieder in Form bringen. Die Kugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sie gehen beim Backen noch in die Breite. das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und die Mandel Ghriba ca. 20-25 Minuten je nach Backofen backen. Die Ghriba sollten hell bleiben. Nach dem Backen die Ghriba auskühlen lassen, anschließend sind sie verzehrbereit. Traditionell werden sie zu einem Minztee gereicht.
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160.0 g Butter
1.0 kg Mandeln
Blanchiert (Haut geschält)
400.0 g Zucker
8.0 Stück Eier
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Stück Zitronen
16.0 g Backpulver
600.0 g Puderzucker
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1.0 kg Langkornreis
Nicht Langkornreis, sondern Sushireis
12.0 dl Wasser
2.5 Liter Reisessig
Reisessig
25.0 g Zucker
1.0 Prise Salz
25.0 g Nori-Blätter
Stück
2.5 Stück Gurken
Füllung
2.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Rüebli
400.0 g Räucherlachs
2.0 Stück Avocado
100.0 g Ingwer
eingelegt
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2.0 kg Schoggistängeli
Schoggi, Chips, Gummizeugs, Mate, Guetzli
0.5 Stück Abfallsäcke 110 Lt
3.0 Liter Abwaschmittel
1.5 Liter Sirup Himbeer
500.0 g Salz
500.0 g Pfeffer
500.0 g Butter
1.0 Liter Tee
2.0 Liter Öl
Datum
30.05.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Salz, Oregano, Basilikum
Rezept
Spaghetti Bolognese & Basilikum Pesto
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20.0 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
1.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
400.0 g Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
10.0 g Pfeffer
2.0 Stück Knoblauchzehen
Klein Hacken und beigeben
4.0 TL Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen
0.5 kg Hackfleisch
Beigeben
1.0 dl Rotwein
mit Rotwein Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
5.0 dl Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
70.0 g Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen Sauce abschmecken Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
1.25 kg Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
100.0 g Basilikum
Frischer Basilikum
3.75 dl Olivenöl
nicht kaltgepresst
100.0 g Pinienkerne
125.0 kg Parmesan
1.0 Stück Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
1.0 TL Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
10.0 g Pfeffer
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
20.0 g ital. Kräutermischung
Italienische Küchenkräuter zum abschmecken