Spaghettis mached spass für 35 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
30.05.25
Gewürze
Ital. Kräutermischung, Salz, Oregano, Basilikum
Rezept
Spaghetti Bolognese & Basilikum Pesto
70 g Bratbutter
1 EL in Pfanne erhitzen
3.5 Stück Zwiebeln
Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
1.4 kg Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
35 g Pfeffer
7.0 Stück Knoblauchzehen
Klein Hacken und beigeben
14 TL Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen
1.75 kg Hackfleisch
Beigeben
3.5 dl Rotwein
mit Rotwein Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
1.75 Liter Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
245 g Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen Sauce abschmecken Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
4.375 kg Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
350 g Basilikum
Frischer Basilikum
1.31 Liter Olivenöl
nicht kaltgepresst
350 g Pinienkerne
438 kg Parmesan
3.5 Stück Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
3.5 TL Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
35 g Pfeffer
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
70 g ital. Kräutermischung
Italienische Küchenkräuter zum abschmecken