Zwiebeln in feine Würfel hacken, auf kleiner Hitze andünsten
1.4
kg
Tomaten
waschen, in Würfel schneiden, zu Zwiebeln hinzugeben
35
g
Pfeffer
7.0
Stück
Knoblauchzehen
Klein Hacken und beigeben
14
TL
Salz
Tomaten-Zwiebeln salzen
1.75
kg
Hackfleisch
Beigeben
3.5
dl
Rotwein
mit Rotwein Tomaten-Zwiebeln ablöschen, auf hoher Stufe köcheln lassen, damit Alkohol verdampft
1.75
Liter
Vollrahm
Rahm dazugeben, auf kleiner Stufe köcheln lassen
245
g
Tomatenpuree
Tomatenpuree zugeben, gut mischen
Sauce abschmecken
Evtl. etwas Reibkäse dazugeben, je nach Konsistenz
4.375
kg
Spaghetti
Spaghetti mit Wasser und Salz al dente kochen
Evtl. noch mehr Spaghetti als Reserve
350
g
Basilikum
Frischer Basilikum
1.31
Liter
Olivenöl
nicht kaltgepresst
350
g
Pinienkerne
438
kg
Parmesan
3.5
Stück
Knoblauchzehen
schälen, pressen, küssen
3.5
TL
Salz
Salzen nicht vergessen, aber auch nicht zu viel gäll!
35
g
Pfeffer
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.