Rezept "für 10 Personen" ausgegeben entspricht einem Blech à ca. 40 x 32 cm, gibt 24 Stückchen à ca. 8 x 6,5 cm.
Für Wähenform (20 cm) Mengen ca. durch 4 Teilen bzw. Rezept für 3 Personen ausgeben und Reste naschen.
Für Springform (32 cm) Rezept für 4 Personen ausgeben.
1.1
kg
Mehl
! Saphira !
Mehl mit Butter, Salz und Wasser verkneten bis homogen. Theoretisch kaltstellen (optional)
2.0
TL
Salz
440
g
Butter
Kalt, in Stückchen
2.2
dl
Wasser
60
g
Butter
Ofen vorheizen auf 200°C Umluft.
Blech einfetten, Teig bisschen vorformen und auf dem Blech auswallen (ca. 2 cm Rand hochziehen).
4.0
EL
Öl
Öl erhitzen
2.0
kg
Zwiebel
Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten
8.0
EL
Mehl
! Saphira !
Mehl über die gedünsteten Zwiebeln streuen und verrühren. Ggfls. leicht mit Wasser strecken.
4.0
kg
Spinat
Spinat hinzugeben und dünsten bis eingefallen
8.0
Stück
Eier
Rahm und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8
dl
Rahm
! Saphira !
Guss mit Spinatmasse vermengen, auf Teig verteilen, auf unterster Stufe in den Ofen, während 35-40 Minuten backen und gut. Warm servieren.