Süssmost-Creme für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Ein fruchtiger Klassiker
Kategorie
Datum
29.06.25
Quelle
https://steffis-chuchichistli.ch/recipe/thurgauer-suessmostcreme/
Rezept
Von der Zitrone wenig Schale in eine Pfanne reiben, Saft von einer Hälfte dazupressen. Apfelsaft, Maizena, Eier und Zucker beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen (siehe «Gewusst wie»), zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
1.25 Liter Apfelsaft
20 g Maisstärke/Maizena
10 Stück Eier
150 g Zucker
2.5 dl Rahm