Tauriel's Baba-Bolognese für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Datum
28.06.25
Quelle
https://ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html
150 g Rüebli
150 g Stangensellerie
150 g Zwiebel
Alles munzig klein schneiden für den Soffritto.
375 g Speck
Ebenfalls klein hacken (Pancetta bevorzugt), dann in etwas Öl in einem grossen Topf anbraten. Nach einer Weile den Soffritto hinzugeben. Das ganze dann schön laaaangsam anbraten für die #röstaromen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gehts weiter.
1.0 kg Hackfleisch
Hitze erhöhen und dann das Rindfleisch hinzugeben, schön auflockern und anbraten.
2.5 dl Rotwein
Ablöschen und dann Alkohol auskochen lassen #slay
500 g Tomatenpuree
Rein damööööööt
5 dl Bouillon (flüssig)
Warme Bouillon dazu
500 g gehackte Tomaten
Passata nicht gehackte Tomaten, auch reinfätzen. Das Ganze mit 2-3 Lorblättern gediegen 2h auf niedriger Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
1.0 Prise Salz
Nach 2h mit Salz, Pfeffer und Olio abschmecken, Lorbeerblätter raus und einfach #geniessen
1.25 kg Penne
Nach Angaben auf der Packung kochen, bitte Wasser SALZEN sonst heult dieser Italiener
500 g Parmesan
Gediegen für obendrauf dann