Rezepte

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Datum
24.06.24
Quelle
https://cooking.nytimes.com/recipes/1020094-tofu-makhani-indian-butter-tofu
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
60.0 ml Zitronensaft
2.0 TL Kreuzkümmel
TL = Esslöffel
4.0 TL Kurkuma
800.0 g Tofu
In einer grossen Schüssel Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Marinade mischen. Tofu pressen und trocken tupfen, danach in 2 cm dicke Würfel schneiden. In die Marinade geben und den Tofu marinieren. Zur Seite stellen, während man die restlichen Zutaten vorbereitet.
200.0 g Bratbutter
(evt. vegane Alternative)
4.0 Stück Zwiebeln
20.0 g Cayennepfeffer
90.0 g Ingwer
8.0 Stück Knoblauchzehen
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und das Chilipulver hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 5 Minuten. Die Hitze reduzieren, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden, etwa 5 Minuten.
1.4 kg gehackte Tomaten
100.0 g Tomatenpuree
2.0 TL Zimt
30.0 g Paprika
3.0 TL Salz
800.0 ml Kokosmilch
Vorsichtig die Kokosmilch und den marinierten Tofu einrühren. Bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis der Tofu die Farbe der Sauce angenommen hat. Gelegentlich umrühren aber vorsichtig, damit der Tofu nicht zerfällt.
250.0 g Schalotte
optional
100.0 g Koriander
optional: mit Schalotten-Würfeli und Koriander garnieren.
Datum
25.06.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/14050/fried-rice?menge=10
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0.75 kg Jasminreis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Danach Reis nach Anleitung kochen, auflockern und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen Reis kurz rührbraten, bis er etwas knusprig ist.
5.0 Stück Eier
Aus den Eiern Rührei braten, herausnehmen.
0.2 kg Frühlingszwiebeln
0.375 kg Erbsen
5.0 Stück Rüebli
2.5 Stück Pepperoni
0.5 kg Chinakohl
Gemüse in Öl Rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu vorsichtig wenden.
25.0 g Chilischoten
150.0 ml Sojasauce
90.0 g Erdnüsse (gesalzen)
Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.
Datum
24.06.24
Quelle
BuLa-Kochbuch
Rezept
Vorbereiten: Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Zubereiten: Wasser aufkochen, Bouillon hinzufügen, Reis ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen. Zwiebel, Peperoni, Erbsen und Maiskörner in der Tomatensauce aufkochen. Reis dazugeben. Würzen und abschmecken. Feta in kleine Stücke schneiden und dazu servieren.
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1.0 kg Pepperoni (g)
500.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
800.0 g Langkornreis
1.0 kg Tomatensauce Napoli
Liter nicht kg
500.0 g Erbsen
500.0 g Mais
1.0 Stück Zwiebeln
Datum
24.06.24
Quelle
BuLa Kochbuch (adaptiert)
Rezept
Vorbereiten: Zwiebeln in Stücke schneiden. Bohnen waschen und fädeln. Zubereiten: Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Kartoffeln zugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen, Restwasser auf den Kartoffeln verdampfen lassen bis Kartoffeln trocken sind. Kartoffeln zerstampfen. Butter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Bouillon ablöschen und dämpfen. Bratwurst auf dem Rost braten.
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2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
0.9 kg Bratwurst (Kalb)
Vegi: Quorn Bratwurst
2.0 Stück Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
60.0 g Butter
0.9 kg Bohnen
Datum
25.06.24
Quelle
Faires Lagerkochbuch S. 8
Rezept
Salat: Hälfte der Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Aceto Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz zusammenrühren, etwas Basilikum beigeben und anrichten. Hauptgericht: Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel andünsten, danach Tomaten dazugeben und kochen. Restliches Gemüse dazugeben und mitkochen. Lasagneblätter kochen, abkühlen und in Würfel schneiden. Die Sauce würzen und mit den gewürfelten Lasagneblättern mischen. Das Essen portionsweise auf Teller servieren und mit Basilikum verzieren. Fertig! Guten Appetit!
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1.0 kg Lasagneplatten
8.0 Stück Tomaten
0.6 kg Mozzarella
1.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Zwiebeln
2.0 Stück Pepperoni
50.0 g Basilikum
Beschreibung
Jambalaya ist ein amerikanisches "Soulfood"-Gericht aus dem Staat Louisiana. Traditionell verwendet man geräucherte Wurst und Fleisch wie Schwein, Poulet oder Meeresfrüchte.
Datum
25.06.24
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30.0 ml Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
in Würfeli schneiden
0.2 kg Stangensellerie
In Scheiben geschnitten
2.0 Stück Pepperoni
Wichtig: Grüne Peperoni. In Würfel geschnitten. Die "Holy Trinity" in Öl anbraten, je länger desto besser. Mit etwas Bouillon ablöschen.
1.0 Bund Peterli
5.0 Stück Knoblauchzehen
hinzufügen, mit Creole / Cajun-Gewürz abschmecken.
3.0 Stück Lorbeerblatt
Hinzufügen.
0.75 kg Langkornreis
Ungekocht hinzufügen und umrühren.
0.4 kg rote Bohnen
Kidneybohnen waschen und gegen Ende dazugeben.
0.8 kg Bratwurst (Kalb)
Chorizo bzw. Vegi-Wurst nehmen! In Rugeli schneiden und in separater Pfanne knusprig anbraten. Zum Schluss dem Jambalaya beigeben.
1.0 Bund Peterli
Garnieren und servieren. Wer möchte, kann mit etwas Hot Sauce noch ordentlich Spice dazugeben.
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Hinzufügen, zum Kochen bringen. Wenn möglich abdecken und Hitze herunterstellen, damit das Jambalaya köchelt. Solange kochen, bis der Reis gegart und die Flüssigkeit weg ist.
Datum
25.06.24
Quelle
BuLa Kochbuch S.29
Rezept
Risotto kochen, mit Salz, Pfeffer und Käse abschmecken. Grillkäse anbraten und zum Risotto servieren.
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0.8 kg Risottoreis
3.0 Stück Zwiebeln
0.4 kg Reibkäse
1.1 kg Grillkäse (Halloumi)
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1.0 kg Brot
100.0 g Margarine
150.0 g Konfitüre
2.0 Liter Hafermilch
50.0 g Schoggipulver (OVO)
Datum
20.06.24
Rezept
Für Feinschmecker:innen: Koriander und Sesam als Topping :P
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500.0 g Jasminreis
Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen.
500.0 g Bohnen
TK Edamame-Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
375.0 g Rotkabis
Rotkabis ggfs. putzen und waschen, dann in dünne Streifen hobeln.
50.0 g Frühlingszwiebeln
Für 10 Personen reichen 1.5 Bund Frühlingszwiebeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
112.0 g Erdnussbutter
ACHTUNG: Angabe im Rezept nicht in Gramm, sondern Milliliter. Auch sollte man Erdnussmus und nicht Erdnussbutter verwenden.
40.0 ml Sojasauce
75.0 ml Limettensaft
40.0 ml Ahornsirup
Für das Dressing Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup verquirlen, dabei etwas lauwarmes Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer abschmecken.
5.0 Stück Rüebli
Putzen, waschen, ggfs. schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
1.5 Stück Gurken
Gurke waschen und würfeln.
500.0 g Tofu
Tofu abtropfen lassen, anschliessend zwischen 2 Küchenpapiere legen und gut auspressen. Tofu in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und nach Belieben würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschliessend mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
30.0 ml Sojasauce
Gebratenen Tofu anschliessend mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
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1.5 kg Brot
1.0 kg Rüebli
2.0 Stück Gurken
1.0 kg Äpfel
50.0 g Senf
500.0 g Hummus
50.0 g Mayonnaise
vegan
300.0 g Guetzli
Beschreibung
WHITE PEOPLE TACO NIIIIGHT we're getting taco shells from the grocery store and ground beef from the grocery store
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3.0 Stück Zwiebeln
Hacken und anbraten
1.0 kg Hackfleisch
Dazu geben und anbraten
2.0 Stück Fajita Mexican Mix
nach Anleitung dem Hackfleisch beifätzen und dann gediegen anbraten
4.0 Stück Tomaten
Klein schneiden für Pico de Gallo
1.0 Stück Zwiebeln
klein schneiden für Pico de Gallo
400.0 g Eisbergsalat
in feine Streifen cutten
100.0 g Tomatensauce Napoli
Bro sötti eigentlich Salsa sii aber gits halt nööd
500.0 g Reibkäse
4.0 Stück Avocado
Feudale Guac daraus machen
50.0 g Koriander
Klein häxeln und in die Pico Fetzen
4.0 Stück Pepperoni
Entweder roh schneiden oder bissl auf fancy angelehnt anbrätlen
400.0 g Mais
Baratstellen, die Kids frässes eh eif us dr Dose
5.0 dl Sauerrahm
Bereitstellen
Datum
24.06.24
Quelle
https://little.fooby.ch/de/rezepte/19291/aelpler-one-pot?menge=5
Rezept
Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen. Teigwaren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Geriebener Käse unter die Teigwaren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
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500.0 g Kartoffeln festkochend
500.0 g Äpfel
rotschaliger Apfel
150.0 g Frühlingszwiebeln
300.0 g Speck
750.0 g Älplermagronen
5.0 dl Vollrahm
15.0 dl Bouillon (flüssig)
150.0 g Appenzeller
gerieben
Datum
28.06.25
Quelle
https://ricette.giallozafferano.it/Ragu-alla-bolognese.html
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150.0 g Rüebli
150.0 g Stangensellerie
150.0 g Zwiebel
Alles munzig klein schneiden für den Soffritto.
375.0 g Speck
Ebenfalls klein hacken (Pancetta bevorzugt), dann in etwas Öl in einem grossen Topf anbraten. Nach einer Weile den Soffritto hinzugeben. Das ganze dann schön laaaangsam anbraten für die #röstaromen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, gehts weiter.
1.0 kg Hackfleisch
Hitze erhöhen und dann das Rindfleisch hinzugeben, schön auflockern und anbraten.
0.25 Liter Rotwein
Ablöschen und dann Alkohol auskochen lassen #slay
500.0 g Tomatenpuree
Rein damööööööt
0.5 Liter Bouillon (flüssig)
Warme Bouillon dazu
0.5 kg gehackte Tomaten
Passata nicht gehackte Tomaten, auch reinfätzen. Das Ganze mit 2-3 Lorblättern gediegen 2h auf niedriger Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
1.0 Prise Salz
Nach 2h mit Salz, Pfeffer und Olio abschmecken, Lorbeerblätter raus und einfach #geniessen
1.25 kg Penne
Nach Angaben auf der Packung kochen, bitte Wasser SALZEN sonst heult dieser Italiener
500.0 g Parmesan
Gediegen für obendrauf dann
Beschreibung
Fätzt aber nochemache uf eigeni Gefahr, ich due das immer pi mal Handglenk mache
Kategorie
Datum
27.05.25
Quelle
Tauriels Gehirn
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400.0 g Quark
20%er Quark in eine Schüssel fätzen
10.0 Stück Schokoküsse
Geht am besten mit Richterich! Boden wegtrennen (aufbehalten und als Deko verwenden) und in den Quark dätschen, dann kräftig verrühren mit Schwingbesen.
500.0 ml Rahm
Rahm steif schlagen evt mit Rahmsteif, dann süüferli unter die Quarkmasse heben
5.0 Stück Bananen (Stk)
In Rugeli schneiden, entweder in die Masse mischen oder als Boden in eine Form geben, wie man sich halt fühlt gäll
Beschreibung
WHITE PEOPLE TACO NIIIIGHT we're getting taco shells from the grocery store and ground beef from the grocery store
Datum
12.06.25
Quelle
Tauriels Kopf
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3.0 Stück Zwiebeln
Hacken und anbraten
1.0 kg Veganes Hackfleisch aus Erbsenprotein
Dazu geben und anbraten
2.0 Stück Fajita Mexican Mix
nach Anleitung dem Hackfleisch beifätzen und dann gediegen anbraten
4.0 Stück Tomaten
Klein schneiden für Pico de Gallo
1.0 Stück Zwiebeln
klein schneiden für Pico de Gallo
400.0 g Eisbergsalat
in feine Streifen cutten
100.0 g Tomatensauce Napoli
Bro sötti eigentlich Salsa sii aber gits halt nööd
500.0 g Reibkäse
4.0 Stück Avocado
Feudale Guac daraus machen
50.0 g Koriander
Klein häxeln und in die Pico Fetzen
4.0 Stück Pepperoni
Entweder roh schneiden oder bissl auf fancy angelehnt anbrätlen
400.0 g Mais
Baratstellen, die Kids frässes eh eif us dr Dose
5.0 dl Sauerrahm
Bereitstellen
Beschreibung
Italienischer Bortsalat kommt ganz frech bei hohen Temperaturen und gut zum altes Brot verwerten.
Kategorie
Datum
28.06.25
Quelle
Tauriel's Nonna
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0.875 kg Brot
In Scheiben schneiden und dann würfeln. Dazu möglichst altes / hartes Brot nehmen.
6.5 dl Wasser
Darin Brotstückli aufweichen, hier etwas anpassen je nach dem wie trocken das Brot ist.
150.0 ml weisser Balsamico-Essig
Zum Wasser beimischen und dann Brot reingeben.
500.0 g Gurken
Schneiden und in den Salat fätzen
225.0 g rote Zwiebel
schneiden und dazugeben
550.0 g Tomaten
Schneiden und dazugeben
100.0 g Basilikum
Schneiden und reinfätzen
105.0 ml Olivenöl
Abschmecken mit Öl, Salz und Pfeffer
Beschreibung
Kommt ganz frech im Sommer vertrau mir bruder
Kategorie
Datum
28.06.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201507_22/wassermelonen-feta-salat/
Rezept
Einfach alles slicen und in eine Schüssel bätzen fertig
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2.0 Stück Melonen
Für 10 Pers. ca. 2kg Wassermelone also so ein feddes Gerät. Rüsten und in Wüfel cutten.
750.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Würfeln
150.0 g Minze (frisch)
slicen und dazugeben
105.0 ml weisser Balsamico-Essig
7.5-10 EL Essig für 10 Pers.
105.0 ml Olivenöl
7.5-10 EL Öl für 10 Pers.
2.0 Prise Salz
15.0 g Pfeffer
2.0 Stück Zwiebeln
Beschreibung
Alle Zutaten anrichten, evt. warm stellen. Fajitas nach belieben belegen. Bei Kinder evt. Anweisung erteilen, wie man sie umlegen muss.
Kategorie
Datum
26.05.23
Gewürze
Pfeffer, Salz, Paprika
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25.0 Stück Fajita's
Nach Anweisung aufwärmen
500.0 kg Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
Soja Schnetzel einweichen, anbraten und mit Taco-Seasoning verfeinern
4.0 Stück Pepperoni
Peperoni, rot, grün und gelb in feine Streifen schneiden (evt. mit Sparschäler)
300.0 g rote Bohnen
evt. erwärmen
400.0 g Mais
Mais, evt. wärmen
100.0 g Frische Champignons
In feine Streifen schneiden.
2.0 Stück Zwiebeln
feine Ringe schneiden
2.0 Stück Tomaten
In kleine Würfel schneiden
5.0 Stück Rüebli
feine streifen schneiden und kurz sautieren
400.0 g Ananas
in feine Würfel schneiden
400.0 dl Sauerrahm
Sauerrahm evt. mit Kräuter
500.0 g Reibkäse
grob geraffelt oder Mozerella
400.0 g Eisbergsalat
In feine Streifen geschnitten.