Tofuvoressen Cevi StäHo für 3 Personen
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Rezept
Kann auch mit Schweinefleisch gemacht werden.
375 g Tofu
mind. 12 Stunden vorher Tofu in Haushaltpapier wickeln, 10Min. beschweren und auspressen in Stücke reissen,nicht schneiden Marinieren
5.4 cl Sojasauce
1.8 cl Balsamico-Essig
weisser oder dunkler Balsamico
0.6 g Thymian
0.6 g Oregano
0.6 g Rosmarin
1 TL=2gr frische Gewürze mit Wiegemesser klein schneiden
* 2.7 g Knoblauchzehen
pressen Alles zusammen mischen und mind.12 Std. marinieren
3 cl Öl
erhitzen, Tofu 5-10Min anbraten (nicht zu oft wenden, damit er Farbe annehmen kann) herausnehmen und beiseite stellen.
75 g Zwiebeln
halbieren oder ganz lassen
150 g Rüebli
in Rädli schneiden
1.5 Stück Lorbeerblatt
3.0 Stück Nelken
Zwiebeln mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, oder in Teebeutel füllen zusammen mit Rüebli mitbraten.
13.5 g Tomatenmark
9 cl Rotwein
(alkoholfreier Rotwein) ablöschen fast ganz einkochen
2.4 dl Wasser
zusätzliches Wasser wenn nötig immer wieder nachgiessen
6.0 g Bouillion
Mit Bouillon ablöschen Auf kleiner Stufe ca 20 min köcheln bis Gemüse weich.
9 cl Rahm
Sauce verfeinern
0.3 g Tofu
Tofu in die Sauce geben und gut heiss werden kassen
0.3 g Pfeffer
mit Pfeffer & Salz abschmecken
* 7.5 Prise Salz