Für Zucchini-Fritters:
- Zucchini waschen und grob raffeln.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Die geraffelten Zucchini in ein großes Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen, um überschüssiges Wasser zu ziehen.
- Die Zucchini gut ausdrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- In einer großen Schüssel die Zucchini, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Eier, Mehl und geriebenen Käse (falls verwendet) vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Stocki:
- Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Milch erhitzen.
- Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die heiße Milch und Butter nach und nach unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.