Rezepte

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Kategorie
Datum
17.06.25
Quelle
https://ww2.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZF090615_0005A-40-de?ps=10
Rezept
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Zucker und Cayennepfeffer beigeben, verrühren, salzen. Peperoni entkernen, in Würfeli schneiden, in die Sauce geben. Petersilie grob hacken, mit den Teigwaren mischen. Mais und Kichererbsen hinzufügen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Hörnli
Pastasorte Fussili
325.0 g Paprika
(rote Peperoni)
1.5 dl Essig
2.25 dl Olivenöl
2.5 Stück Knoblauchzehen
5.0 g Zucker
5.0 g Pfeffer
12.0 g Salz
2.0 Bund Petersilie, frische
0.5 kg Mais
0.5 kg Kichererbsen
Rezept
Für Zucchini-Fritters: - Zucchini waschen und grob raffeln. - Zwiebeln schälen und fein hacken. - Kräuter waschen und fein hacken. - Die geraffelten Zucchini in ein großes Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen, um überschüssiges Wasser zu ziehen. - Die Zucchini gut ausdrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen. - In einer großen Schüssel die Zucchini, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Eier, Mehl und geriebenen Käse (falls verwendet) vermischen. - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für Stocki: - Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten). - Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben. - Milch erhitzen. - Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. - Die heiße Milch und Butter nach und nach unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. - Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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1.0 kg Zucchetti (g)
5.0 Stück Eier
280.0 g Mehl
140.0 g Käsemischung
geriebener Käse
30.0 g Zwiebeln
30.0 g Petersilie, frische
2.1 kg Kartoffeln
mehlig kochend
700.0 ml Milch
140.0 g Butter
50.0 g Muskatnuss
nach Geschmack
1.0 g Bratensauce
1 Tüte pro 10 Personen
Beschreibung
mit Tofu statt Pouletgeschnetzeltem
Datum
17.06.25
Tags
Vegetarisch
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
0.5 kg Tofu
in Scheiben schneiden, mit Haushaltspapier trockentupfen, dann zerbröckeln und in Currysauce geben
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
800.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe kochen
3.0 Stück Bananen (Stk)
0.3 kg Annanas
Kategorie
Datum
22.06.25
Variante von
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800.0 g Knuspermüesli
300.0 g Haferflocken
Beschreibung
zum kalt anrühren
Kategorie
Datum
22.06.25
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1.25 Liter Milch
10.0 Portion Shokoladencreme Beutel
unbedingt zum kalt anrühren!!! Beutelinhalt in Milch einrühren. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals gut durchrühren in Dessertschalen verteilen.
3.5 dl Vollrahm
schlagen und Dessert damit garnieren.
10.0 Stück Birnenhälften
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1.0 kg Brot
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
Kategorie
Datum
22.06.25
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1.0 kg Brot
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
500.0 g Fertigrösti
Kategorie
Datum
22.06.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
500.0 g Fertigrösti
Kategorie
Datum
22.06.25
Variante von
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20.0 Stück Vegane Burger-patty
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
Kategorie
Datum
17.06.25
Quelle
https://asiastreetfood.com/rezept/pad-thai/?asintern_source=asiastreetfood.com&asintern_campaign=recipe_Overview_Page&asintern_medium=teaser&asintern_content=recipeteaser
Rezept
1. Die Nudeln in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. 2. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und feinhacken. Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken. Karotten und Zucchini kleinschneiden (in Streifen) Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen. Die Mungbohnensprossen waschen und putzen. Die Limette in Achtel schneiden. Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. 3. Für die Saucenmischung Kokosblütenzucker, Tamarindenmark, Sojasauce und die Chiliflocken zusammen mit 200ml Wasser in einer Schale verrühren. 4. Zum Braten am besten eine flache Antihaftpfanne mit 28cm Durchmesser verwenden. Damit kann man verhindern, dass das Ei anbrennt. Außerdem einen flachen Holzspatel verwenden. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Schalotten und das Weiße der Frühlingszwiebeln andünsten, nach 30 Sekunden den Knoblauch hinzugeben. Darauf achten, dass nichts braun wird. Jetzt die Nudeln hinzugeben und alles gründlich vermischen. ⅔ der Saucenmischung dazugeben und wieder gründlich vermischen. Die Nudeln sollten jetzt weich werden, aber nicht matschig. Sie dürfen aber auch nicht mehr zäh sein. Gegebenenfalls noch von der restlichen Saucenmischung oder etwas heißes Wasser zugeben. 5. Mit dem Holzspatel die Nudelmasse in eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche einen Spritzer Öl geben, Wieder einen Spritzer Öl auf die freie Fläche geben und die Eimasse hineingleiten lassen, kurz stocken lassen und dann mit dem Spatel zerteilen. Es sollte mehr einem Rührei als einem Omelett ähneln. Sobald das Ei zu einer festen Masse geworden ist, mit der Nudelmasse vermengen. 6. Schliesslich die Mungbohnensprossen, die Erdnüsse und das Grüne der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Alles nochmals gründlich vermischen und solange weiter braten, bis die Frühlingszwiebeln etwas weich geworden sind. Servieren und mit Limette abschmecken. Eventuell noch mit etwas Chiliflocken nachwürzen. !!!! Zutaten für Sauce: 2.5 EL Kokosblütenzucker 2.5 TL Tamarindenpaste 10 EL Sojasauce Rote Chilliflocken
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Reisnudeln
50.0 g Schalotte
500.0 g Frühlingszwiebeln
5.0 Stück Eier
60.0 g Erdnüsse (gesalzen)
250.0 g Sojasprossen
Mungobohnensprossen
150.0 g Limetten
5.0 Stück Knoblauchzehen
0.3 kg Rüebli
3.0 Stück Zucchetti