Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen.
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Knoblauch dazupressen, Zucker und Cayennepfeffer beigeben, verrühren, salzen.
Peperoni entkernen, in Würfeli schneiden, in die Sauce geben. Petersilie grob hacken, mit den Teigwaren mischen.
Mais und Kichererbsen hinzufügen
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Für Zucchini-Fritters:
- Zucchini waschen und grob raffeln.
- Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Kräuter waschen und fein hacken.
- Die geraffelten Zucchini in ein großes Sieb geben, leicht salzen und 15 Minuten stehen lassen, um überschüssiges Wasser zu ziehen.
- Die Zucchini gut ausdrücken, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
- In einer großen Schüssel die Zucchini, gehackte Zwiebeln, Kräuter, Eier, Mehl und geriebenen Käse (falls verwendet) vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Stocki:
- Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen (ca. 20 Minuten).
- Die gekochten Kartoffeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- Milch erhitzen.
- Die Kartoffeln stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die heiße Milch und Butter nach und nach unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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1.
Die Nudeln in lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen.
2.
Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch schälen und feinhacken.
Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.
Karotten und Zucchini kleinschneiden (in Streifen)
Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen.
Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
Die Mungbohnensprossen waschen und putzen.
Die Limette in Achtel schneiden.
Die Nudeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
3.
Für die Saucenmischung Kokosblütenzucker, Tamarindenmark, Sojasauce und die Chiliflocken zusammen mit 200ml Wasser in einer Schale verrühren.
4.
Zum Braten am besten eine flache Antihaftpfanne mit 28cm Durchmesser verwenden. Damit kann man verhindern, dass das Ei anbrennt. Außerdem einen flachen Holzspatel verwenden.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Die Schalotten und das Weiße der Frühlingszwiebeln andünsten, nach 30 Sekunden den Knoblauch hinzugeben. Darauf achten, dass nichts braun wird.
Jetzt die Nudeln hinzugeben und alles gründlich vermischen.
⅔ der Saucenmischung dazugeben und wieder gründlich vermischen.
Die Nudeln sollten jetzt weich werden, aber nicht matschig. Sie dürfen aber auch nicht mehr zäh sein. Gegebenenfalls noch von der restlichen Saucenmischung oder etwas heißes Wasser zugeben.
5.
Mit dem Holzspatel die Nudelmasse in eine Hälfte der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche einen Spritzer Öl geben,
Wieder einen Spritzer Öl auf die freie Fläche geben und die Eimasse hineingleiten lassen, kurz stocken lassen und dann mit dem Spatel zerteilen. Es sollte mehr einem Rührei als einem Omelett ähneln. Sobald das Ei zu einer festen Masse geworden ist, mit der Nudelmasse vermengen.
6.
Schliesslich die Mungbohnensprossen, die Erdnüsse und das Grüne der Frühlingszwiebeln hinzufügen.
Alles nochmals gründlich vermischen und solange weiter braten, bis die Frühlingszwiebeln etwas weich geworden sind.
Servieren und mit Limette abschmecken. Eventuell noch mit etwas Chiliflocken nachwürzen.
!!!! Zutaten für Sauce:
2.5 EL Kokosblütenzucker
2.5 TL Tamarindenpaste
10 EL Sojasauce
Rote Chilliflocken
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