Älplermagronen mit Apfelmus (Thilo2) für 10 Personen
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Entwurf

800 g Kartoffeln
in mundgerechte Stücke schneiden
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen. Für glutenfreie Variante 1 Portion glutenfreie Teigwaren oder nur Kartoffeln beiseite stellen.
400 kg Reibkäse
Greyerzer, Sbrinz oder Alpkäse verwenden lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen. Ggf. laktosefreie Käsevariante 1 Portion
1.5 Liter Milch
zusätzlich laktosefreie Milch/Rahm für 1 Portion
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen giessen.
150 g Zwiebel
in Ringe / Streifen schneiden, im Mehl wenden und anbraten. Separat dazu servieren.
50 g Mehl
1.0 kg Apfelmus
dazu servieren