Bündner-Gerstensuppe für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Gemüse und Bündnerfleisch andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln, würzen. Rahm dazugiessen, Suppe nur noch heiss werden lassen, mit Schnittlauch garnieren.
Datum
29.09.24
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17674/buendner-gerstensuppe?menge=10
Gewürze
Pfeffer, Salz
20 g Butter
2.5 Stück Zwiebeln
500 g Lauch
fein geschnitten
500 g Rüebli
in Würfeli
375 g Sellerie
200 g Rollgerste
2.5 Stück Lorbeerblatt
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Vollrahm
ersetzbar durch Sojarahm
10 g Schnittlauch