Bündner Gerstensuppe Cevi StäHo für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Rezept
Nelken und Lorbeerblätter in Teebeutel, nach belieben beigeben. Laktosefreier Rahm verwenden
250 g Speckwürfeli
anbraten
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden, nicht zu klein
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, nicht zu klein
250 g Lauch
rüsten und in Stücke schneiden
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen.
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
500 g Brot