Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Bündner Gerstensuppe Cevi StäHo
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Thomas Stierle
Kategorie
Suppe
Datum
10.12.25
Variante von
Bündner Gerstensuppe ( Roman Müller )
Varianten
Bündner Hirsesuppe Cevi StäHo ( Thomas Stierle )
Rezept
Nelken und Lorbeerblätter in Teebeutel, nach belieben beigeben. Laktosefreier Rahm verwenden
250 g Speckwürfeli
anbraten
300 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
250 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden, nicht zu klein
250 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden, nicht zu klein
250 g Lauch
rüsten und in Stücke schneiden
250 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
250 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten
2.5 Liter Wasser
beigeben
50 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.0 Stück Nelken
1.0 Stück Lorbeerblatt
250 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen.
1.0 dl Halbrahm
zum abschmecken
500 g Brot
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste