Knöpfli Berner Kochbuch für 10 Personen
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Entwurf

Datum
14.04.22
Variante von
500 g Gnocchi
glutenfreie, vegane und laktosefreie Variante für Spätzli
1.0 kg Mehl
alle Zutaten bis und mit Eiern gut mischen, bis Teig in Stücken von der Kelle fällt. Teig mind. 1/2 Stunde kühl stehen lassen
20 g Salz
4.0 dl Wasser
3.5 dl Milch
6.0 Stück Eier
4.0 TL Salz
3.0 Liter Wasser
reichlich Wasser gesalzen. Mengenangabe nicht relevant.. aufkochen, Teig portionsweise ins Knöpflisieb füllen, mit dem Teighorn durch die Löcher streichen. Sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, in vorgewärmte Platte anrichten.
50 g Butter
mit Butter verfeinern
1.0 kg Reibkäse
Gruyère o.ä.