Rezepte

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Beschreibung
Frühstücksbuffet für Erwachsene. Das Haus verfügt über eine Kaffeemaschine.
Rezept
auf separatem Tisch zur Selbstbedienung anbieten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Brot
100.0 g Butter
200.0 g Konfitüre
100.0 g Cornflakes
500.0 g Jogurt
0.5 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
100.0 g Nutella
0.1 kg Kaffeebohnen
Rezept
Wahl zwischen Sandwich mit Truten, Schinken, Salami oder Brot mit Landjäger
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Eier
Gekocht, Hart
50.0 g Truten
Truthahn Aufschnitt
2.0 Paare Landjäger
2.0 kg Brötchen
Sandwichbrötli (Siehe Rezepte)
10.0 Stück Farmerstengel
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Orangen
100.0 g Butter
Senfbutter
50.0 g Essiggurken
300.0 g Schinkentranchen
150.0 g Salami
315.0 g Schoggistängeli
Ergibt 3 Stk. (45 g)
100.0 g Käsescheiben
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30.0 g Mehl
in Schüssel geben
6.0 dl Milch
Mehl anrühren
900.0 g Greyerzer
gerieben, beifügen
9.0 Stück Eier
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika Würzen Eier trennen, Eigelb mit der Käse-Masse gut vermischen Eiweiss zu Schnee schalgen, sorgfältig unter die fertige Masse ziehen Kurz vor dem Backen auf den Teigboden geben Bakcen bei 220°C Förmchen 15-20 Minuten Blech 25-30 Minuten
Kategorie
Datum
12.02.24
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500.0 g Lasagneplatten
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce: Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
50.0 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75.0 g Mehl
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85.0 g Parmesan
60.0 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
800.0 g Rüebli
600.0 g Sellerie
300.0 g Erbsen
300.0 g Mais
300.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
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90.0 g Haselnüsse gemahlen
auf den Teigboden streuen
0.75 Liter Milch
9.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
8.0 g Vanillezucker (8g)
Alles gut mischen, Guss nach der halben Backzeit über den Kuchen giessen.
2.25 kg Äpfel
Schälen, in gleichmässige schnitze schneiden oder grob raffeln und auf den Teigboden verteilen (Anstelle von Äpfeln können Aprikosen, irschen, Rhabarber, Zwetschgen verwendet werden) Bei 220°C (untere Ofenhälfte) 10-15 Minuten backen Guss darübergiessen ca. 15 Minuten fertig backen
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1.5 kg Schweinsblätzli
halbieren
2.0 cl Zitronensaft
Fleisch damit beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
45.0 g Mehl
Fleisch darin wenden.
6.0 cl Öl
Schnitzel darin anbraten und danach warm stellen.
200.0 g Pilze
andünsten
20.0 g Bouillion
3.0 dl Wasser
ablöschen und Fonds auflösen.
2.0 dl Vollrahm
zugeben und evt. nachwürzen Fleisch dazugeben.
800.0 g Nudeln
6.0 Liter Wasser
Nudeln im Kochenden Salzwasser kochen.
800.0 g Broccoli
In Röschen schneiden und im Salzwasser kochen.
Rezept
Wahl zwischen Sandwich mit Truten, Schinken, Salami oder Brot mit Landjäger
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2.0 Stück Eier
Gekocht, Hart
50.0 g Truten
Truthahn Aufschnitt
2.0 Paare Landjäger
2.0 kg Brötchen
Sandwichbrötli (Siehe Rezepte)
10.0 Stück Farmerstengel
0.5 kg Äpfel
0.5 kg Orangen
100.0 g Butter
Senfbutter
50.0 g Essiggurken
300.0 g Schinkentranchen
150.0 g Salami
315.0 g Schoggistängeli
Ergibt 3 Stk. (45 g)
0.1 kg Bergkäse
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150.0 g Zwiebel
frein schneiden
4.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden
2.25 kg Spinat
zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch auf grosser Stufe erwärmen bis es zischt sofort auf kleine Stufen zurückschalten 10-15 Minuten dämpfen Pürieren
60.0 g Mehl
beifügen, mischen
3.0 dl Milch
3.0 dl Rahm
zugeben, leicht auskühlen lassen
3.0 Stück Eier
beifügen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut mischen kurz vor dem Backen auf Teigboden geben. bei 220°C 25-30 Minuten Backen
Beschreibung
Ergibt ca. 3 Blech durchm. 26 cm (oder 26 Förmchen) Für den Belag (Käsekuchen, Gemüsekuchen, Früchtewähe) mit den entsprechenden Rezepten kombinieren.
Kategorie
Datum
30.01.24
Quelle
Tiptopf
Tags
Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech
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0.45 kg Weissmehl
in Schüssel geben
15.0 g Salz
beifügen
150.0 g Butter
kalt, zugeben, zerkleinern sorgfältig verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist
220.0 ml Wasser
in die Vertierfung geben Teig sorgfältig und rasch zusammenfügen, nicht kneten Zugedeckt an der Kälte mindetens 30 Min. ruhen lassen
Kategorie
Datum
12.02.24
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 g Tortillas (Fladenbrot)
Stück
280.0 g Zwiebeln
hacken und anbraten
400.0 g Pepperoni (g)
0.8 kg Rüebli
würfeln und hinzugeben
400.0 g Mais
dem Gemüse beigeben und kurz weiterköcheln
2.0 Stück Fajita Chicken Mix
280.0 g Tomaten
würfeln
1.0 kg Eisbergsalat
in Blätter reissen
300.0 ml Wasser
zum Fleisch geben
2.0 Stück Fajita Mexican Mix
zum Hackfleisch beigeben und 10 Minuten bei gelegentlichen umrühren, köcheln lassen
300.0 g Reibkäse
auftischen
1.0 kg Hackfleisch
anbraten
400.0 ml Sauerrahm
auftischen
500.0 g Ketchup
auftischen
Beschreibung
Fleischkäse ca. 2.5 Stunden im Ofen Kartoffelsalat: Kartoffeln kochen mit der Schale. Danach noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Scheiben mit Bouillon übergiessen und ziehen lassen. Danach eine Art Salatsauce machen mit Mayo und Senf. Danach übergiessen und mit Peterli schmücken. :-)
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1.75 kg Fleischkäse
Fixfertig Grauwiler/Pistor
2.0 kg Kartoffeln festkochend
30.0 g Bouillion
1.5 dl Essig
1.0 Bund Peterli
45.0 g Mayonnaise
für Salatsauce
12.0 g Senf
für Salatsauce
60.0 g Schnittlauch
45.0 g Nature Joghurt
100.0 g Mayonnaise
In Tube, auf dem Tisch
200.0 g Senf
in Flasche, auf dem Tisch
30.0 g Pesto
Für Variante mit Pesto