Bündner Gerstensuppe für 16 Personen
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400 g Speckwürfeli
anbraten
480 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
400 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
400 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
400 g Lauch
rüsten und hacken
400 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
400 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
4.0 Liter Wasser
beigeben
80 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.6 Stück Nelken
1.6 Stück Lorbeerblatt
400 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.6 dl Halbrahm
zum abschmecken