Bündner Gerstensuppe für 18 Personen
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450 g Speckwürfeli
anbraten
540 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
450 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
450 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
450 g Lauch
rüsten und hacken
450 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
450 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
4.5 Liter Wasser
beigeben
90 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
1.8 Stück Nelken
1.8 Stück Lorbeerblatt
450 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
1.8 dl Halbrahm
zum abschmecken