Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Lasagneplatten
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce: Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
50.0 g Butter
Béchamelsauce: Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75.0 g Mehl
1.15 Liter Milch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85.0 g Parmesan
60.0 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
800.0 g gehackte Tomaten
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Karotten, Auberginen, Erbsli, Peperoni, Zucchetti, Pilze, etc.
Kategorie
Datum
05.07.21
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750.0 g Frische Champignons
Pilzrahmsauce: Pilze rüsten, Sandrückstände entfernen. Pilze in Streifen schneiden, Knoblauch pressen und im Öl bei kleiner Hitze kurz dünsten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten mitdünsten. Alles mit Mehl bestäuben. Bouillon und dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugiessen und die Sauce ca. 3 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.5 dl Bouillon (flüssig)
2.0 Stück Knoblauchzehen
750.0 dl Bouillon (flüssig)
3.0 dl Halbrahm
1.0 Prise Salz
Je nach Geschmack.
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack.
2.0 EL Mehl
500.0 g Mehl
Omelette: Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Mixstab pürieren. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
10.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
125.0 g Butter
flüssig
1.25 TL Salz
Kategorie
Datum
05.07.21
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500.0 g Basmatireis
Kochen gemäss Packung. Danach 10 Min. abgedeckt stehen lassen.
160.0 g Zwiebel
Zwiebeln und Knoblauch im Öl anbraten. Dann Gemüse dazugeben und 5 Min. rührbraten.
2.0 Stück Knoblauchzehen
2.5 kg Gemüse nach Wahl
Karotten, Peperoni, Zucchetti, Sojasprossen, etc.
90.0 g Curry
Nach belieben über das Gemüse streuen.
1.0 Liter Kokosmilch
Über das Gemüse und das Curry geben. Gut untereinander machen. ca. 10-15 Min. köcherln lassen
Kategorie
Datum
05.07.21
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2.0 kg Kartoffeln mehligkochend
In scheiben schneiden.
1.0 Liter Halbrahm
Halbrahm und Knoblauch verrühren, würzen, über die Kartoffeln giessen.
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Muskatnuss
wenig
1.75 TL Salz
1.0 g Pfeffer
je nach Geschmack
250.0 g Greyerzer
Über den Gratin streuen. Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
10.0 Stück Wienerli
Kochtopf mit Wasser aufsetzten und warten bis das Wasser kocht. Dann Wienerli bei kleiner Stufe 10 Min im Wasser kochen.
1.0 Stück Salat
Waschen und bereit stellen.
0.5 Liter Salatsauce
Kurz vor dem Servieren mit dem Salat mischen.
Beschreibung
10 Holzspiesse Wenn es auf dem Grill schneller gehen soll und das Poulet sicher durch sein soll, können die Spiesse ohne Cipollata für 10 Min bei 180 Grad im Ofen vorgebacken werden. Dazu können auch noch Reste aus der Küche verwendet werden als Beilage: Reis = Reissalat, Pasta = Pastasalat, etc.
Kategorie
Datum
07.07.21
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1.0 kg Poulet
In Stücke schneiden. Evtl. über Nacht marinieren.
2.0 Stück Zucchetti
In Stücke schneiden.
250.0 g Cipollata
Ein Cipollata = 25g
100.0 g Frische Champignons
In Stücke schneiden
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2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen.
5.0 dl Milch
50.0 g Butter
1.0 g Salz
Nach Geschmack.
1.0 g Pfeffer
Nach Geschmack.
1.0 g Muskatnuss
Nach Geschmack.
1.25 kg Hackfleisch
Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten.
2.0 Stück Eier
1.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Nach Geschmack.
17.0 g Paprika
2.5 TL pro 10 Pers.
2.0 g Rosmarin
2 Zweige pro 10 Pers. ohne Stiehl fein hacken.
98.0 g Paniermehl
1.0 Liter Rotwein
Bratensauce: Hackbällchen mit dem Rotwein ablöschen und 5 Min. einkochen lassen.
60.0 g Bratensauce
7.5 dl Bratensauce für 10 Pers.
1.0 kg Rüebli
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Waschen (Schale kann man essen), schneiden.
2.0 EL Öl
In eine Schüsselgeben. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach belieben würzen und dann auf ein Blech verteilen. Ca. 15 Min in den Ofen geben (je nachdem wie dick die Rüebli geschnitten sind).
Kategorie
Datum
07.07.21
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750.0 g Kuchenteig
2.5 runde Kuchenteige pro 10 Pers.
100.0 g Haselnüsse gemahlen
1EL=10g Nüsse auf dem Teigboden verteilen. Apfelschnitze rosettenförmig darauflegen. Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 200°C) vorheizen.
2.0 kg Äpfel
In Schnitze schneiden. Bei frischen Äpfeln kann die Schale dran gelassen werden, ansonsten Schälen.
2.5 dl Milch
Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Äpfel giessen. Wähe in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, nach Belieben mit Rahm servieren.
3.75 dl Rahm
5.0 Stück Eier
200.0 g Zucker
1EL=20g Plus 2.5 EL Maisstärke
2.5 TL Vanillezucker (8g)
Kategorie
Datum
05.07.21
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1.1 kg Blätterteig
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die vier quadratischen Blätterteige auffalten und je in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
250.0 g Tomatenpuree
Ganzes Blätterteigviereck mit Tomatenpüree bestreichen. Dabei den Rand frei lassen (etwa einen kleinen Finger breit).
750.0 g Tomatensauce Napoli
Ca. 1 EL Tomatensauce auf auf der Hälfte eines Viereckes verteilen.
1.0 g Salz
Mit wenig Salz die Sauce würzen.
1.0 g Pfeffer
Mit wenig pfeffer die Sauce würzen.
1.0 g ital. Kräutermischung
Mit wenig Kräutern die Sauce würzen.
800.0 g Mozzarella
Klein schneiden und auf der Tomatensauce verteilen. Die Seite welche nicht voll ist mit Tomatensauce nun über die bestrichene Seite legen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Je nach dem würde ich oben in den Teig noch einen Schlitz schneiden, ansonsten Platzt der Teig beim Backen und die Füllung läuft raus. Calzone für ca. 20 Min. in den Backofen.
Kategorie
Datum
07.07.21
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2.0 EL Öl
Zucchinipesto: Zucchinipesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.
80.0 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
400.0 g Zucchetti (g)
100.0 g Basilikum
Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.
1.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
wenig
100.0 g Parmesan
1.0 dl Olivenöl
240.0 g Basilikum
Basilikumpesto: Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
6.0 Stück Knoblauchzehen
30.0 g Pinienkerne
3.75 dl Olivenöl
125.0 g Parmesan
1.0 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Nach Geschmack.
1.25 kg Spaghetti
Pasta: Kochen gemäss Angaben auf der Verpackung.
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320.0 g Zwiebel
Alles Gemüse klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, anschliessend das Gemüse dazu geben und einige Minuten rührbraten. Gibt die gehackten Tomaten dazu und lasse alles Kochen bis das Gemüse weich ist (ca. 30 Min.). Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren und würzen.
300.0 g Rüebli
4.0 Stück Pepperoni
2.0 Stück Auberginen
4.0 Stück Zucchetti
1.6 kg gehackte Tomaten
1.0 g Pfeffer
Nach Geschmack.
1.0 g Salz
Nach Geschmack.
1.25 kg Penne
Wasser aufkochen, salzen und nach Angaben auf der Packung kochen.
Kategorie
Datum
05.07.21
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700.0 g gehackte Tomaten
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomatenpüree kurz mit dämpfen, Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln.
160.0 g Zwiebel
2.0 Stück Knoblauchzehen
50.0 g Tomatenpuree
5 EL
2.0 g Zucker
Zwei Prisen
5.0 g Salz
1 1/4 TL Salz
5.0 g Pfeffer
wenig
1250.0 g Gnocchi
Gnocchi und Erbsli in der vorbereiteten Form verteilen. Tomatensauce darüber verteilen. Mozzarella darüberstreuen. Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnhemen, mit Basilikum garnieren.
250.0 g Erbsen
375.0 g Mozzarella
Beschreibung
Papierförmchen und oder Muffinblech wird gebraucht
Kategorie
Datum
07.07.21
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208.0 g Mehl
Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier verrühren, zu den trockenen Zutaten giessen, rasch verrühren. Heidelbeeren daruntermischen. Teig ins vorbereiteten Blech verteilen.
1.0 Prise Salz
66.0 g Zucker
1.5 TL Backpulver
104.0 g Butter
flüssig, abgekühlt
1.0 dl Milch
1.0 Stück Eier
200.0 g Beeren (gefroren)
oder frische Heidelbeeren Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.
Kategorie
Datum
05.07.21
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500.0 g Basmatireis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
500.0 g Bohnen
Bohnen quer halbieren, im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen. Rüebli schälen, in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch pressen. Gemüse beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.
500.0 g Rüebli
300.0 g Erbsen
300.0 g Frühlingszwiebeln
50.0 ml Sojasauce
5 El Sojasauce, Sambal Oelek und Korianderpulver mit dem Reis vermengen, ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen.
Kategorie
Datum
05.07.21
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5.0 cl Öl
erhitzen
1.0 kg Hackfleisch
auf grosser Stufe braten
80.0 g Zwiebeln
schneiden, zugeben, auf kleiner Stufe dünsten
50.0 g Mehl
darüberstäuben, mischen
20.0 g Bouillion
5.0 dl Wasser
mit Bouillon ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen Kochzeit 15-20 Minuten
1.0 kg Hörnli
6.0 Liter Wasser
Hörndli im Salzwasser kochen
400.0 g Apfelmus