Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Kichererbsen
Falafel: Kichererbsen abgiessen, abspülen und abtropfen.
20.0 g Petersilie, frische
Waschen, trocken, schütteln und Hacken. Dazugeben
3.0 Stück Zwiebeln
Zwibeln schälen, in Würfel schneiden und dazugeben.
5.0 Stück Knoblauchzehen
dazupressen, Kichererbsen, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie pürieren.
2.5 Stück Eigelb
Eigelb, Paniermehl und Mehl zugeben, alles glatt rühren.
10.0 g Paniermehl
10.0 g Mehl
10.0 g Salz
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
10.0 g Pfeffer
1.0 Liter Frittieröl
Frittieröl auf ca. 180° C erhitzen. Aus der Falafel-Masse ein Probebällchen formen und frittieren. Wenn dieses zerfällt, noch etwas Mehl unter den Teig kneten.
10.0 g Minze (frisch)
Jogurt Sauce: Minze zerhacken, mit Jogurt verrühren.
500.0 g Jogurt
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Zitronensaft
dazugeben
15.0 Stück türkisches Fladenbrot
Fladenbrot:
10.0 g Honig
dazugeben
10.0 g Salz
würzen
Kategorie
Datum
31.05.17
Quelle
Hamburger: BettyBossi, Jan. 2013
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht, günstig, Einfach
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
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1.5 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
5.0 g Paniermehl
nicht Gramm sondern Esslöffel Alles in einer Schüssel gut würzen und gut kneten bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Portionieren und zu Hamburgern formen.
1.0 Stück Hamburger-Brötli
10.0 Stück Hamburger-Brötli
1.0 Stück Zwiebeln
500.0 g Kopfsalat
100.0 g Ketchup
500.0 g Essiggurken
Kategorie
Datum
24.10.19
Quelle
Swiss Milk und Solarere 2017
Rezept
Hackbällchen: Alle Zutaten bis und mit Paniermehl in eine Schüssel geben. Masse kneten, bis sie zusammenhält. Baumnussgrosse Bällchen formen, in wenig Mehl wenden. Bällchen in einer weiten Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Zutaten: - Hack - Eier - Salz - Rosmarien - Paprika - Pfeffer - Paniermehl Sauce: Mehl in derselben Bratpfanne mittelbraun rösten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln, würzen. Zutaten: - Mehl - Boullion - Milch - Salz - Pfeffer - ital. Kräutermischung Kartoffelstock: Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich kochen. Noch heiss durch das Passe-vite in dieselbe Pfanne treiben. Milch und Butter portionenweise daruntermischen, bei kleinster Hitze auf die Platte stellen. Mit einer Kelle kurz und kräftig mischen, bis der Kartoffelstock locker von der Kelle fällt, würzen. Zutaten: - Kartoffeln - Milch - Butter - Salz - Muskat
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1.3 kg Hackfleisch
2.5 Stück Eier
2.0 TL Salz
12.0 g Rosmarin
20.0 g Paprika
3.0 g Pfeffer
100.0 g Paniermehl
0.0 Liter
8.0 EL Mehl
5.0 dl Bouillon (flüssig)
5.0 dl Milch
3.0 Prise Salz
1.0 g Pfeffer
12.0 g ital. Kräutermischung
0.0 Liter
2.5 kg Kartoffeln mehligkochend
6.0 dl Milch
50.0 g Butter
3.0 Prise Salz
1.0 g Muskatnuss
Datum
11.03.20
Tags
Fleischgericht, Einfach
Gewürze
Basilikum, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Salz, Thymian
Rezept
Zuerst wird wird das Mehl auf einen Teller gestreut. Danach das Ei mit der Milch verrühren und in einen nicht zu tiefen Teller gießen. Nun wird noch ein dritter Teller benötigt, indem man das Paniermehl mit einer Prise Salz vermischt. Jetzt werden die Schnitzel vorbereitet: Auf beide Seiten der Schnitzel etwas Salz und Pfeffer streuen, die gewürzten Schnitzel auf den ersten Teller (mit dem Mehl) legen, und es von beiden Seiten mit dem Mehl bestreuen. Als nächstes kommt der zweite Teller (mit dem Ei-Milchgemisch) an die Reihe. Das Schnitzel wieder beidseitig durch das Gemisch ziehen und dann ab auf den dritten Teller (mit dem Paniermehl). Dieses auf dem Schnitzel verteilen und etwas festdrücken. Nun das Schnitzel hochnehmen und das überschüssige Paniermehl abfallen lassen (dieses kann dann für das nächste Schnitzel verwendet werden). Das Schnitzel sollte jedoch ganz mit dem Paniermehl "umhüllt" sein. Nun müssen die Schnitzel gebraten werden: Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schnitzel goldbraun braten lassen.
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10.0 Stück Schweineschnitzel
3.0 Stück Eier
1.0 Liter Milch
Nicht zuviel verwenden
300.0 g Paniermehl
100.0 g Mehl
20.0 g Margarine
20g = 2 1/2 EL (Schätzung)
2.5 kg Kartoffeln festkochend
5.0 cl Olivenöl
Datum
11.04.19
Tags
Fleischgericht, schnell, Einfach
Ausrüstung
Grill
Rezept
Zwiebel,Knoblauch,Eier,Paniermehl mit etwas Senf in eine Schüssel geben. Hackfleisch dazugeben, beliebig würzen. Brötchen einschneiden und Rösten. Restliche Zutaten bereitstellen. Hackfleisch braten
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150.0 g Zwiebel
1.5 Stück Knoblauchzehen
2.5 Stück Eier
2.5 Stück Eigelb
50.0 g Paniermehl
20.0 kg Senf
0.5 Stück Salat
2.5 Stück Tomaten
100.0 g Zwiebel
100.0 g Gurken
100.0 g Käsescheiben
300.0 g Ketchup
200.0 g Mayonnaise
200.0 g Essiggurken
12.0 Stück Hamburger-Brötli
1.5 kg Hackfleisch
Kategorie
Datum
11.09.14
Gewürze
Zimt, Kardamon
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750.0 g Weissmehl
3.0 TL Salz
360.0 g Butter
3.0 dl Wasser
100.0 g Paniermehl
evt.
1.0 kg Äpfel
1.0 kg Zwetschgen
6.0 Stück Eier
4.5 dl Milch
4.5 dl Vollrahm
120.0 g Zucker
evt. vor Backen noch etwas direkt über die Früchte streuen.
250.0 g Rahmquark
evt.
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
oder Vanilleextrakt
Beschreibung
div. gemüse paniermehl
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500.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden
100.0 g Paniermehl
panieren wie normale Schnitzel
Kategorie
Datum
26.09.19
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625.0 g Tofu
In stücke schneiden und mit Gabel zerdrücken.
2.5 Stück Zwiebeln
In Würfel schneiden.
6.0 ml Olivenöl
EL nicht ml!! Alternativ geht auch Rapsöl.
2.5 ml Sojasauce
EL nicht ml!!
2.0 Bund Petersilie, frische
Hacken.
3.0 Stück Eier
6.0 g Paniermehl
EL nicht Gramm!!
3.0 g Sesamsamen
EL nicht Gramm!!
2.5 g Ingwer
Stück nicht Gramm!! Ingwer fein Raffeln. Den zerdrückten Tofu mit Sojasauce begiessen. Zwiebel, Ingwer, Petersilie, Ei und Paniermehl daruntermischen. Salzen und Pfeffern. Aus dem Tofuteig Tätschli formen und im Sesam wenden. Tätschli bei mässiger Hitze in einer beschichteten Pfanne im Öl goldgelb braten.
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1000.0 g Hackfleisch
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 g Kräutermischung
60.0 g Paniermehl
Kategorie
Datum
22.03.14
Quelle
Hamburger: BettyBossi, Jan. 2013
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht, günstig, Einfach
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Knöpflisieb
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2.0 kg Spinat
frischer Blattspinat: Waschen, rüsten und in kochendem, gesalzenem Wasser ca. 2min kochen lassen. Abschütten und abtropfen lassen. Gefrorener Blattspinat: siehe Packung
1.5 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
5.0 g Paniermehl
nicht Gramm sondern Esslöffel Alles in einer Schüssel gut würzen und gut kneten bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Portionieren und zu Hamburgern formen.
10.0 Stück Eier
Öffnen und jedes einzelne Ei ohne Schale direkt in siedendes Wasser geben. Die Eier sollten sich (zumindest anfangs) noch nicht berühren -> genügend grosse Pfanne! Nach ca. 3-5min mit einer Siebkelle vorsichtig herausnehmen.
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250.0 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
150.0 g Zwiebeln
2.0 Stück Knoblauchzehen
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
400.0 g rote Bohnen
400.0 g Kichererbsen
200.0 g Kürbis
200.0 g Gemüse nach Wahl
50.0 g Paniermehl
(nur bei Bedarf zufügen, damit Masse nicht zu flüssig wird!)
2.5 Stück Eier
beifügen
10.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
5.0 g Pfeffer
5.0 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
40.0 ml Öl
Veggiburger braten
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
0.2 Stück Salat
waschen
150.0 g Käsescheiben
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
Beschreibung
Neuenburger Tommes im Kirsch wenden und sie zwei Minuten darin ziehen lassen. Tommes im Mehl, anschliessen im verklpften Ei mit Salz und Pfeffer und zuletzt im Paiermehl wenden, das Paniermehl gut andrücken. Tommes in der heissen Bratbutter beidseitig je vier Minuten anbraten, auf die vorgewärmten Teller geben und mit Gschelti servieren. Dazu passt ein Sommersalat.
Kategorie
Datum
05.07.16
Gewürze
Pfeffer, Salz
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1.0 g Käsescheiben
1 Tommes pro Person
50.0 cl Kirsch
25.0 g Weissmehl
2.5 Stück Eier
10.0 g Paniermehl
150.0 g Bratbutter
2.5 kg Kartoffeln festkochend
Beschreibung
div. gemüse paniermehl
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500.0 g Mozzarella
in Scheiben schneiden
100.0 g Paniermehl
panieren wie normale Schnitzel
Beschreibung
Ravioli zum selber machen. Das Rezept für 10 Personen ergibt ca. 150 Stück.
Rezept
mit Rahmsauce oder 5-Pi-Sauce servieren
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3.5 cl Öl
in der Bratpfanne heiss werden lassen
1.0 kg Pilze
braten bis sie hellbraun sind und die Flüssigkeit eingekocht ist.
2.5 Stück Knoblauchzehen
pressen, dazu geben
20.0 g Peterli
hacken, dazugeben
1.0 g Oregano
wenig dazugeben, kurz mitdämpfen alles pürieren
40.0 g Paniermehl
600.0 g Reibkäse
4.0 g Salz
1.0 g Pfeffer
alles gut mischen und kühl stellen
925.0 g Pastateig
auswallen und Ravioli herstellen :-) je ca. 60 Stück auf einmal 5-7 Minuten im Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt garen. Sprudelndes Wasser kann die Ravioli zum Platzen bringen. Ravioli kann man mit etwas Butter zugedeckt ein einer Schüssel im auf 50-75 Grad vorgewärmten Backofen warm halten.
Kategorie
Datum
18.08.17
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1.5 kg Aprikosen
625.0 g Quark
175.0 g Mehl
175.0 g Griess
175.0 g Butter
2.0 Stück Eier
125.0 g Butter
250.0 g Paniermehl
75.0 g Puderzucker
Beschreibung
Schnitzelbrot
Rezept
Ketchup ersetzten durch Tartare Sauce oder Cocktail-Sauce Schnitzel kann praktisch von jedem beliebigen Tier stammen.
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10.0 Stück Schweineschnitzel
panieren in Bratpfanne braten
500.0 g Paniermehl
Datum
02.07.17
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1.0 kg Blumenkohl
1.0 g Paniermehl
1.0 g Butter
Kategorie
Datum
26.06.20
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3.0 Stück Zwiebeln
schälen und fein hacken. In Öl kurz anbraten
600.0 g Soja Granulat (wie Hack)
200.0 g Paniermehl
50.0 g Röstzwiebeln
alles in einer Schüssel mixen
1.0 Bund Petersilie, frische
100.0 g Butter
in einer Pfanne schmelzen
6.0 Prise Salz
3.0 Stück Eier
Mit dem geschmolzenen Butter vermischen und zu einer gleichmässigen Masse pürieren. Mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einer homogenen Masse vermischen. Kräftig mit Salz & Pfeffer würzen. Die Masse zu Pattys formen. Bei hoher Hitze auf jeder Seite vier Minuten grillieren.
12.0 Stück Hamburger-Brötli
kurz über dem Feuer anrösten
0.5 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
100.0 g Essiggurken
200.0 g Käsescheiben
Kategorie
Datum
10.02.15
Quelle
http://www.wildeisen.ch/rezepte/wuerziger-hackbraten
Gewürze
Salz
Rezept
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Basilikum ebenfalls hacken. Die Dörrtomaten auf Küchenpapier trockentupfen, dann klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Peperoncino, Schalotten und Knoblauch darin 4–5 Minuten andünsten. Abkühlen lassen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier und Senf gut verquirlen und beifügen, ebenso das Paniermehl, die Schalottenmischung, Petersilie, Basilikum und Dörrtomaten. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Knethaken der Küchenmaschine oder von Hand sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen. Eine Cake- oder Terrinenform von 1,2–1,5 Liter Inhalt ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Hackfleischteig einfüllen. Den Hackbraten im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 50–60 Minuten backen.
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20.0 g Pepperonchini
400.0 g Schalotte
4.0 Stück Knoblauchzehen
2.0 Bund Petersilie, frische
20.0 g Basilikum
120.0 g Tomaten (getrocknet)
8.0 EL Öl
2.0 kg Hackfleisch
4.0 Stück Eier
200.0 g Paniermehl
50.0 g Senf
10.0 Portion Stocki
0.6 Liter Milch
60.0 g Butter
Beschreibung
Klingt komisch, iss aber lecker!
Kategorie
Datum
08.01.21
Rezept
Lyonerwurst in Scheiben schneiden (ca. 5-6 mm Dicke). Scheiben im Ei-Milch-Gemisch wenden und panieren. Im heissen Öl/Fett goldbraun backen und warm stellen. Mit Ketchup und Mayo servieren.
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800.0 g Lyonerwurst
Lyoner am Stück (meistens 500g Würste).
2.0 Stück Eier
1.0 dl Milch
160.0 g Paniermehl
vom alten Brot.
2.0 dl Frittieröl
noch besser wäre Kokosfett.
200.0 g Ketchup
0.8 Tube(265g) Mayonnaise